上港董事长:武磊颜骏凌要能去五大联赛 我们定支持

上港董事长:武磊颜骏凌要能去五大联赛 我们定支持
2018年11月13日 15:55 国内足球综合
庆功宴上的武磊 庆功宴上的武磊

  来源:新民晚报 

  上港冠军,上海荣耀。昨晚,结束了整个赛季的征程之后,上港集团在黄浦江畔的国际港务大厦召开夺冠庆功会。集团董事长陈戌源勉励将士们一切再从头开始,“今天的胜利已经过去,我们要把这个胜利放下。背着胜利的奖杯会很沉重,也走不远。”

  这是上港拿到的第一个中超冠军,也是时隔23年之后,上海再度迎来中国足球顶级职业联赛的冠军。2016年,正是在球队赛季初的壮行会上,陈戌源喊出了“要为上海带来一座冠军奖杯”的口号与目标,经历了与金杯失之交臂的2017赛季后,这一次终于实现。“四年足球路,今朝喜夺冠,四年前上港集团接手东亚俱乐部时就怀揣着的梦想,今天终于梦想成真。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。我们也由此想起当年的根宝基地,想起我们经历过的每次失败。”陈戌源动情地表示。

  为何能够夺冠,陈戌源更看重的是精神层面的因素。“足球是当今世界最伟大的运动,我们向往的就是足球带来的精神力量,今年之所以能夺取奖杯,很大程度上是依靠信仰的力量,信仰为这个城市夺得荣耀。信仰有多坚定,责任就有多重,力量就有多大。”他透露,曾告诫武磊说,“你想要成为伟大的球星,首先从精神上要伟大。”

  他还表示,“球队可以输一场比赛,但不能输掉品行。今天的胜利已经过去,我们要把这个胜利放下。我们要继续走下去,走向更好的明天。”

  庆功会结束之后,陈戌源接受记者采访时再次强调:“路漫漫其修远兮,我们应该向着更高的目标去努力。”而在球队7日夺冠的当晚,陈戌源就表过态,“冠军不是终点,不是上港足球的句号,我们希望拿到更多的冠军,在亚洲范围内能够往前再走一步。”

  很多人关心,下个赛季直指亚冠冠军的上港会不会在内外援引进方面有什么大动作,陈戌源特别提到了“稳定”这个词。“上港俱乐部从四年前开始组建时,我们就一直有一个理念,保持相对的稳定性是非常重要的。足球就像建大厦一样,不是一天可以建成的,需要积累。四年来,我们在外援上做了一些调整,内援方面基本上没有大动作。明年我们也不会大幅去调整内外援,实现目标主要还是依靠本土队员去完成。”

  对于是否愿意放一些主力球员去国外联赛踢球,陈戌源表示,支持有实力的本土球员到海外去锻炼,进一步提升实力。“武磊也好、颜骏凌也好,他们可能会到国家队集训一段时间,上港的队员如果有机会到国外五大联赛去进一步锻炼提升的话,从俱乐部角度来讲是乐观其成的,对他本人、对中国足球都是件好事情,我们肯定支持。”

  首席记者 关尹

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼