上港董事长:要成为弘扬社会主义核心价值观的榜样

上港董事长:要成为弘扬社会主义核心价值观的榜样
2018年11月13日 08:11 劳动报
上港董事长陈戌源发表讲话 上港董事长陈戌源发表讲话

  李圣龙献上原创情歌,巴西三叉戟载歌载舞,现场一片欢乐的海洋。昨晚,刚刚摘得2018赛季中超桂冠的上海上港队召开赛季总结大会,上港集团党委书记、董事长陈戌源表态,俱乐部不会进行太大调整,将会以对足球的信仰继续冲击冠军,并打造百年俱乐部。

  本赛季,上港在联赛中取得了优异成绩,以21胜5平4负积68分,提前一轮加冕2018中超联赛冠军,收获建队以来的第一座中超奖杯,也为上海这座城市,在时隔23年之后再一次赢得中国足球顶级联赛的冠军奖杯。

  上港队主教练佩雷拉、队长胡尔克、球员代表武磊和球迷代表纷纷发言。主教练佩雷拉认为,球队夺冠有三个主要原因,首先是整个俱乐部从始至终都是一个家庭,其次是夺冠的愿望非常强烈,最后就是球队强大的意志力。

  作为本土球员的佼佼者,武磊在本赛季以27球荣膺最佳射手。平时低调、不善言辞的武磊有感而发,一番言语像是官方发言人,被恩师徐根宝调侃“将来可以从政”。回顾夺冠那一刻,他甚至感性地表示流下了幸福的泪水,“这个奖杯只是一个开始,我们一定会为这座城市、这支球队赢得更多的荣誉。”队长胡尔克则认为,这个冠军意义特殊,期待球队明年可以卫冕成功,并且向着亚冠冠军再度发起冲击。

  7日晚的夺冠现场,老帅徐根宝低调离场,并没有加入欢庆的队伍。昨晚他终于现身,接受他一手培养起来的“崇明一期”球员武磊、颜骏凌、王遷超、吕文君和蔡慧康一起送上的签名球衣和足球,并与“火神杯”开心合影。

  上港集团董事长陈戌源表示,四年前上港接手东亚,经过四年的努力终于梦想成真,能夺冠靠的是信仰的力量,每个球员教练员都应该成为弘扬社会主义核心价值观的榜样,胜利已经过去,上港要走向更伟大的明天。上港集团也将矢志不渝地为打造百年俱乐部不懈努力,为中国足球贡献力量。

  据了解,在2019赛季,上港会向冠军继续发起冲击。在连续两年内外援调整不大的情况下,陈戌源表示,上港重视青训工作,明年的内外援不会进行太大调整。“足协会继续深化改革,俱乐部要适应,这些改革都是正面的,俱乐部未来要重视管理,抓好教练员团队和运动员队伍,上港要注重球风球纪,明年要做得更好。”

上港陈戌源武磊
新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼