粤媒:恒大必须引援调整 中场中卫都需有人来替换

粤媒:恒大必须引援调整 中场中卫都需有人来替换
2018年11月12日 23:30 新浪体育
恒大主帅卡纳瓦罗 恒大主帅卡纳瓦罗

  北京时间2018年11月12日19点30分,广东电视台体育频道《足球星视界》总结2018赛季中超联赛,重点点评了上海上港和广州恒大。中国足坛名宿陈熙荣表示我倒觉得除了中锋的话,中场的组建里面,我觉得必须得要引援。完了,就是中卫。因为今年总是在中路出现的问题很多。在中路失球很多,这里面要补强,也是一个问题。梅方本来抗衡力不错,但是他今年的伤病也比较多。不是说张琳芃、冯潇霆不行,但是他们需要替换。因为前几年他们身体力壮的时候,水平保持得挺好的。但慢慢慢慢的活动能力降低了之后,他就需要有人替换。有能力的人替换,中场和中卫都是。

  主持人周维嘉表示:“第一,王朝现在是不是终结了?第二,如何卷土重来?首先,第一个,是不是终结了?”陈熙荣表示:“这个措辞吧,我不太愿意跟风。其实说来说去,他就是一个实力的问题。你好比说吧,我就说过,中超的队伍里面这个实力行与不行跟这个外援球员有很大的关系。好比说,作为恒大来讲,今年上半年、下半年这个赛季,换了之后就等于两回事。好比说拿了冠军的上港,值得祝贺。他们努力那么多年。如果说没有胡尔克,没有奥斯卡,到底这个平台没的话,武磊会有什么表现?当然,也可以从国家队的表现来引申过来什么事情。所以说我觉得如果说不变的情况下,你比如说恒大这个结构今年打下去,明年还这么打上港的话也肯定是吃亏。可以100%肯定的。他慢慢慢慢往下走的时候,他是一个很正常的现象。他没有急坠,已经是很成功了。到了今年,已经到了不破不立的情况下,要变,那就是恒大的这个结构。”

  在谈到广州恒大存在的问题时,陈熙荣坦言:“我觉得今年里面恒大有几个位置的问题,第一个是中锋。在上半年里面,我很少看到恒大那么多年以来他们踢球是拿不住球的。上半年,他们在临场当中是拿不住球。这是一个很危险的现象。阿兰是一个把握机会很突出的队员。但阿兰不是一个很好的支点。这是第一个。还有一个是中场。因为这么多年以来,七连冠,说到那个队员的话,郑智和黄博文他们都立了很大的功劳,但他们体能状态老去的时候,他总有更新换代这么一个时代。所以在这个过程当中,我倒觉得除了中锋的话,中场的组建里面,我觉得必须得要引援。这里面,我不太愿意就是说,谁能取代郑智?这个问题,我就觉得那个思维说的很窄。以前比方说,广东有荣志行等等,谁取代谁,这很困难。你应该知道荣志行这个位置,这个位置要求是什么?所以说你让队员按照这个要求去做。往这个要求去努力,这是最重要的。所以说中场也是要补救。完了,就是中卫。因为今年总是在中路出现的问题很多。在中路失球很多,这里面要补强,也是一个问题。梅方本来抗衡力不错,但是他今年的伤病也比较多。不是说张琳芃、冯潇霆不行,但是他们需要替换。需要有能力的队员给他替换。 因为前几年他们身体力壮的时候,水平保持得挺好的。但慢慢慢慢的活动能力降低了之后,他就需要有人替换。有能力的人替换,中场和中卫都是。”

  周维嘉表示:“陈指导刚才讲了亮点,第一,首先是已经确定了。如果按照现在这个阵容保留下去到下个赛季,仍然是不具备竞争(力)的。然后,整个阵容的调整、重建也好,关键是在于中轴线,你分别点出了中锋、中场和后卫。对不对?其实是挺大幅度的调整。”陈熙荣表示:“(如果把现在的阵容保留到下个赛季)肯定要比现在还差。”

  陈宁表示:“陈指导从专业的角度分析一下球员的位置。我这么看。我觉得首先王朝,刚才陈指导说他不喜欢用,我觉得用强势可能还是比较好,因为王朝这个词还是比较重,还是比较厚重,就是变成了一个不败之师了,但是你现在拿了7连冠,最终第8冠没能够到手。所以我觉得这个王朝我建议改成强势。恒大的旋风,或者恒大的强势。还是比较合适。明年的情况,我觉得还是要考虑整个大环境,是吧?比方说明年你在外援方面有没有做一些进一步购买的限制。你现在还是有奢侈税,是吧?另外一个,在U23,有没有继续做出限制。比方说,3个U23要配合3个外援,我觉得这种限制对足球的发展还是不利的。对于观赏性也不利。还有一个就是说明年国家集训队会不会参加中超的比赛,这是一个传闻已久的说法。但是现在还没有确定。”

  (李哲)

恒大中超
新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼