京媒:亚泰降级令人唏嘘 国安外援安排已做好准备

京媒:亚泰降级令人唏嘘 国安外援安排已做好准备
2018年11月12日 22:10 新浪体育
国安以第四名结束联赛 国安以第四名结束联赛

  本赛季的中超联赛已经偃旗息鼓,贵州携手亚泰不幸降级。11月12日晚上,BTV体育台《足球100分》节目中,前国安球员南方、新浪体育著名记者袁野担任嘉宾,和主持人魏翊东等人一起,对一赛季的联赛进行了总结,并谈到今年的保级形势。

  联赛结束后,嘉宾们先是给国安、人和两支中超球队打分。袁野首先表示:“谁也没想到国安这个阵容能够提早获得亚冠资格,按照这个目标来看,还是可以打80分的。今天其实完全可以努力拿到90分的。北京人和一个升班马能够有这样的表现,可以打90分,相当出乎意料的。”南方认为:“人和可以给85,今年相对平稳,提早就保级了,国安给70分,今年稍感遗憾,得从整年比赛过程来看,起伏太大了,不是一个争冠球队应该有的起伏。”魏翊东随后表示:“人和可以打到高分,国安可以打到80分,大家始终不要忘记,这是一支重建当中的球队,是重新崛起的球队,不可能一口吃了胖子,我们只经历了一个转会窗口,最后8轮暴露出我们在重新崛起中的短板,精神气质上的短板、阵容位置上的短板都有,如果国安这个赛季夺冠了,我个人认为是不太科学了。”袁野补充说:“如果国安今年没有进入足协杯决赛,最后排名是第二或者第三,可能早早进入决赛了,所以各种各样因素导致排在了第四名。”

  随后聊到今年联赛复杂的保级形势,面对近两年三支东北球队降级的情况,身位东北人的袁野直言:“比降级更可怕的是看不到希望,今年的辽足和延边就已经看不到希望了,看不到返回的希望,延边好多球员去了其他球队,辽足也走的没什么人了,听说亚泰今年留在中超很多球员就要走,降到中甲了都走了也看不到希望。跟东北俱乐部的整个俱乐部投入、方方面面环境影响都有关系,所以比降级更可怕的是看不到希望。常在河边站哪有不湿鞋的,他总处在保级边缘,年年保级的玄妙比赛都和他有关,2016年长春亚泰神奇四连胜保级了,包括今年,后面8场比赛只拿到3分,主场输给了重庆简直不可思议。有的时候既是人祸,也是天意。”南方表示:“还是忧患意识不强,到了保级分数线就觉得差不多了,到了有事儿了再想挽回就来不及了。”魏翊东直言,长春的降级真令人唏嘘。

  谈到国安即将与鲁能的足协杯决赛,袁野表示:“希望国安不要太大压力,我们9月份天河打恒大就是压力太大了,包括主场打上港,今年的人员能打到这个份儿上已经很不容易了,现在就放松心态,最后两轮联赛已经放松了,就带着这样好的心态去面对最后的足协杯。”魏翊东直言要重拾信心,“从与恒大比赛后,信心上的缺失是球迷最不满意的。之前建立起来的信心是通过17场不败的过程,后来突然找不回来了,在足协杯决赛中要重新找回来,这是最重要的。”

  最后总结这个赛季联赛国安的表现,魏翊东表示:“我之前已经说了,不管什么结果,我已经非常满意了,我们打出了很久没有的精气神,最后出现滑坡了,但也是重建过程中的起伏,我和前两三年比,已经是个挺让人欣慰的了。”袁野用一个字总结这个赛季——“惊”,“第一场比赛对山东,拿到首发阵容所有人都觉得是个惊吓,那场比赛0比3输了。那场比赛把国安吓醒了,随后连续17场不败是个惊喜,正是因为有了惊喜之后,很多喜欢国安的球迷就开始做了一个梦,能不能冲击一下冠军,但是在惊喜过后我们又被惊醒了,冲冠军还是个美丽的梦,希望明年能够实现吧。”

  谈到赛季后的引援,袁野直言,“每年赛季结束后引援就已经开始了,大家慢慢等待吧,好多都在等待明年的政策,其实国安现在可以多做几手准备,按照5个外援做准备,得提前做好准备。其实国安已经做好准备了,前后都有,就看最后放哪。”魏翊东表示:“真让人哭笑不得,拿你当儿戏,几个外援?内援几个?还有没有U21政策?”袁野表示:“昨天比赛后,还有人问,亚泰会不会无痛降级?既然能传出来,就证明有这个方案,目前看,降级还是两个不会改变了。”

  最后谈到中超新科冠军上海上港,袁野认为首功之臣的徐根宝:“上港提前一轮夺冠后,当时我就提到,第一应该感谢徐根宝,没有徐根宝就没有这支球队。第二就是希望上港能够接恒大的班,不仅仅是把冠军奖杯拿回来,过去7年,恒大不仅是联赛冠军,还是国家队主力球员的班底。大部分球员都是九零后,希望在国家队他们能有好的表现。”

  (旺旺)

国安中超亚泰
新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼