吴金贵:鲁能技战术更成熟 未来申花会回强队之列

吴金贵:鲁能技战术更成熟 未来申花会回强队之列
2018年11月11日 18:37 新浪体育
吴金贵出席赛后发布会 吴金贵出席赛后发布会

  北京时间11月11日,中超联赛第30轮8场比赛同时开打,上海申花坐镇主场虹口足球场迎战山东鲁能,最终申花2-2战平鲁能。

  比赛结束之后,申花主帅吴金贵点评了本场比赛也总结了申花的2018赛季:“今天这场比赛,双方队员为所有观众上演了一场精彩的比赛。比赛过程起起伏伏,山东鲁能是非常强的队伍,技战术比我们更成熟。

  上半场比赛,他们的表现比我们要好,中场调整之后,我们顶住了对手强大的攻势,球员在每个位置上尽心尽责,发挥出了高水平。尤其是瓜林被罚下场后,激发了队伍的潜能,这是值得可喜的点,能够打好比赛,能够发挥出水平。

  今年的赛季和今天的比赛一样,起起伏伏,中间面临了很多困难,在俱乐部的支持下顶过来了,感谢俱乐部上下所有人,感谢董事长,在困难的时候,鼎力给球队帮助,挺过了困难的时期。

  尽管名次没有达到预期,不过球队收获了很多,看到了在困难的时候应该改进的地方。通过这场比赛,我们球队会增加更多的自信心,再次感谢球迷对申花的不离不弃,有他们的支持,我们才能在困难的时候可以快速走出困境。现在我们还不是很成熟,需要尽快去解决很多问题,相信下个赛季,我们可能会做出改变。”

  上半赛季的伤病是否影响了球队的排名?对年轻球员未来有什么样的打算。面对外界关注的这些问题,吴指导坦言:“这个赛季从一开始就定了目标,上半赛季出现了很多伤病,伤病的原因我们一直在做总结。主要是整个足协杯结束得比较晚,准备期短且有些不足。

  我们跟医务组以及国内外专家进行了分析,通过很多数据看到了伤病产生的原因,正是这些指标的检测,让我们找到了原因。马丁斯和曹赟定的受伤使得球队缺少速度型进攻队员,很难跟上其他中超和亚冠球队的节奏。这种强度导致很多伤病的产生。

  着眼未来,把年轻球员补报进一队,完成了承诺,得到了很多实战的锻炼,对申花的成长,尽早走出低谷很有帮助,在保级的情况下,派上年轻球员,他们的净出场时间超过中超其他队伍的平均出场时间。

  之后朱辰杰进入国家队、蒋圣龙、刘若钒等年轻球员进入国字号球队,还有很多优秀的年轻球员,因为某些原因没有得到更多的出场时间。球队尽早做准备,经历这样的短痛,使得申花未来可期,相信未来之后的申花又会回到强队之列。”

  (曲小尤)

鲁能申花中超
新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼