评论:上港夺冠终破灵肉互搏 恒大有多落寞

评论:上港夺冠终破灵肉互搏 恒大有多落寞
2018年11月08日 11:42 国内足球综合
上港夺冠 上港夺冠

  来源: 爱叫啥叫啥 文体战忽局

  上港夺冠终破灵肉互搏:他有多欢腾恒大就有多落寞

  事实上,从中超第28轮上海上港客场5-4击败广州恒大的那一刹那,2018赛季的最终赢家就早已注定,只不过我们更加愿意选择去尊重体育比赛的基本原则:不到最后一秒,就得玩命驰奔。

君不见,中超第29轮赛前,火神杯就已经运送至上海八万人体育场了吗?君不见,中超第29轮赛前,火神杯就已经运送至上海八万人体育场了吗?

  夺冠庆典要搞一搞,哪怕是最终爆冷输球,上港俱乐部也必须做足赢球的准备,气氛很重要,既然你要坐上王者宝座,在最后时刻灵魂与肉体的较量,欲望与竞技的互搏,都必须你自己去承受。

  正所谓,欲戴王冠,必受其重。

  我们所有探讨的前提,都要忽略盘口因素的影响,也许有一些赌徒希望上港爆冷输球,但我依旧认为那些人压根儿就与体育没关联,随他们去吧,别回头自己上了天台又痛骂足球如何黑暗,实际上纯属活该。

  所以,上港赢球在一般规律下,看起来是那么顺理成章……赢谁无所谓,因为在世界各国足坛,都不会再有一支球队像当年北京国安那样在主场阻击辽小虎,要知道国安当年可没有冲冠、冲亚冠和保级的任务,他们就是在完成一场普通的足球比赛。然而,从赛后辽小虎们的声讨中,我们或许也解读出不一样的内容:有这么踢得么?

于是,你们应该明白,足球如江湖,行业有规矩。于是,你们应该明白,足球如江湖,行业有规矩。

  所以,点一下题,上港赢了,无所谓赢谁,关键在于他们整个赛季、乃至前三四个赛季持续的努力,勇攀高峰。

  高峰不是踢球的那个人,而是一种境界;

  高峰也可以在本文理解成为,广州恒大。

  恒大是中国足坛、亚洲足坛,乃至世界足坛的现象,之所以说他们是现象,或许与特殊的大环境大背景有关,但不管如何,恒大老板从二流地产商到华人首富蜕变的过程,就已经证明这似乎就是一种特殊的现象。

  衡量成功与否的标准,在这个时代越来越简单,恒大做到了,就如同他们老板做到了一样,中超七连冠、亚洲两封王,打得对手没脾气,玩得一手好营销。

  过去人们都说,恒大丢冠是愚人节最大的玩笑,但在2018年立冬的时候,恒大以一种无所谓输给谁的态度,真正刺激着业界的神经,以一场悲怆的0-2,拉了一把深陷降级深渊的重庆当代力帆。

  想要把恒大拉下马,自己登上王座相当难,所以上港成功就在于勇攀高峰的路上,没有放弃。

  上港球员们高举火神杯志得意满的时候,就是恒大球员们默默走向更衣室心如刀绞的时刻,有一种声音不太对啊:他们觉得恒大球员已经七连冠了,丢一次冠军又能如何,心理不会太过于难过吧?说这种话的人,纯属于把自己作为普通人的意志,幻想强加至征战四方的球员们,就好比有钱人的想法,草根永远不懂一样。

  或许,恒大并未太过在意输球的对象,而是在意输球这件事本身,尤其在上海八万人体育场锣鼓喧天与红旗招展的时候。输球了,恒大七连冠王朝被终结了,未来的路怎么走呢?这不是我们要在这里关心的话题。

  除了恭贺上港夺冠,再安慰下恒大丢冠,顺带再为重庆队庆幸一番,还要干啥呢?这不已经很周到了吗?最后也别忘了中超在2018年真正迈入了转播真4K时代,因为再多的喜怒哀乐,都需要更完美的呈现。

  就这样吧。

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼