王上源助建业保级后或重返恒大 盼为生涯画圆满句号

王上源助建业保级后或重返恒大 盼为生涯画圆满句号
2018年11月08日 09:31 国内足球综合
王上源 王上源

  来源:足球报 

  特约记者刘超峰报道  7日晚,河南建业以4比0的悬殊比分击败贵州恒丰成功上岸。作为从家乡走出去加盟豪门广州恒大,今年被租借到建业队的王上源心情自然不错,“在家乡的最后一个主场打进代表河南建业的第一球,心情很高兴,更高兴的是,比赛结束后才知道建业队提前一轮保级成功。在今年困难重重的不利局面下,建业队团结一心,最终成功保级,我和大家的心情一样非常激动,尤其是自己还打进了加盟建业的首粒进球,为全队获胜打开胜利之门,这也算是为家乡人民做了点贡献吧。”赛后,心情不错的王上源对记者说。

  在广州恒大期间,其实王上源一直得到重用,尤其是斯科拉里执教恒大后,就逐渐重用了王上源。在2016赛季开始,王上源比廖力生、徐新、李源一等年轻队友获得了更多出场时间,中超出场30次,其中14次首发16次替补,排在队内前十位。而到了2017赛季后,斯科拉里给王上源的出场时间更多,在所有队内球员里排在第5位,而斯科拉里毫无疑问是王上源的伯乐。不过,今年卡纳瓦罗执教广州恒大后,王上源就被意大利少帅弃用。

  从广州恒大来到建业队之后,王上源成了建业队铁打不动的主力,不管是张外龙时代,还是现任王宝山,王上源用自己的实力证明其自身的价值。对于来到建业后的感受,王上源说:“回到家乡我很高兴,落叶归根谈不上,我现在还年轻。来到建业,这也是我的一个新的起点,希望能够在建业找回自己的状态,能够真正地帮助球队,同时也提高自己。”

  7日晚,建业队用一场完美的胜利拿到漂亮的四连胜,从而提前保级成功。第9分钟,王上源用一记精彩的进球为建业队打开胜利之门。对于这粒进球,王上源谦虚地说:“这场比赛对我们来说非常关键,当时我看到对方守门员站位有点问题,于是摆脱一名防守队员后打一记搓射,打进这粒进球后确实很兴奋,这也是我来建业后打进的首粒进球,下半场可能考虑到要加强防守,很遗憾没有在家乡父老面前打满全场。当然最高兴的还是赛后得知建业队成功保级,这个好消息比我自己进球更令我激动。”

  还有一轮中超联赛即将结束,而王上源的租借期也将到期,他要重新回到恒大。对于自己的未来打算,王上源说:“现在还没有想太多,等联赛完全结束后再跟俱乐部谈谈吧,毕竟半年度的租借期已经快到了,我会听从两家俱乐部的安排,尤其是尊重恒大的意见。不过,无论是回到恒大,还是继续留在建业,我都会非常珍惜机会,好好表现,为自己的足球生涯写上圆满的句号。”

王上源建业恒大
新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼