上港球迷期待明年能见证更多冠军 最幸福的夜晚

上港球迷期待明年能见证更多冠军 最幸福的夜晚
2018年11月08日 09:23 国内足球综合
上港众将欢庆 上港众将欢庆

  来源:足球报

  记者陈伟报道  击败广州恒大之后,上港将自己在积分榜上的领先优势扩大至5分,在联赛只有2轮的情况下,上港只要在主场与人和的比赛中拿到1分,就可以获得队史的第一个冠军。3日晚,上港不负众望,在主场2比1拿下了人和。赛后,上港队也在八万人体育场首次拥抱了中超冠军奖杯,2018年11月3日这个夜晚属于上海上港,拼争了几个赛季的上港人,终于一解饥渴。如果说这个冠军有哪点小遗憾,那就是,因为徐家汇体育公园的修建,观众入场人数被限制,更多的上港球迷只能在电视机前分享喜悦,而无法现场见证俱乐部这一历史时刻。

  小有遗憾的最后一个主场

  战胜恒大之后,上港只剩下回到主场夺冠这个最后使命,无论是俱乐部的工作人员还是球员,又或是媒体,很多人都无奈地表示,这场比赛的球票是真的没有。上港通过官方渠道表示:“随着‘徐家汇体育公园’项目施工的进一步推进,有关部门对于施工安全隐患防范工作的部署也进一步升级。经多方测评,为确保公众安全,有关方面对于当前体育场可容纳的观众人数作出了更加严格的限制。因不可抗力因素,未能满足更多球迷朋友们到现场观赛的迫切需求,我们深表遗憾和歉意。希望大家依然能够穿着红色助威服,在电视机前为上海上港加油助威。无论你们身在何处,有你们在的任何地方,都是红色主场!”

  其实,因为徐家汇体育公园的修建,这个赛季上港主场的上座率一直受到影响,相比上赛季,在本赛季成绩变得更好的前提下,场均入场观众的数量却在下降。当然,为了满足更多球迷可以入场看球,在把安全放在第一位的前提下,俱乐部、场地方以及其余各方都做出了努力,也只能面对现实。最终主场对阵人和的比赛,八万人体育场只有19998球迷到现场观战,好在此后上港还会为夺冠进行后续的庆祝活动,球迷还有机会参与其中。

  球迷一直在呵护球队

  尽管还有很多人不能在现场见证俱乐部这一历史时刻,但是球迷都在一直想办法弥补遗憾。在击败恒大的第二天,球队于12点30分从广州起飞,抵达机场的时候,很多球迷都在现场接机。本来上港是准备走贵宾通道然后上球队大巴,但是得知很多球迷在现场接机,俱乐部决定让球员去和球迷进行一次互动,很多球迷见到队员和教练们都很激动,上港的球员也没有急着上球队大巴,他们都尽力满足球迷的签名和合影要求。作为本赛季最佳射手的有力争夺者,武磊更是成为焦点,很多球迷都希望和武磊合影。这一幕也令武磊十分感动,他感谢球迷的热情接机,在微博写道:“真的谢谢你们,今年一定要拿个冠军!”

  这个赛季,上港球迷在主场一直在用自己的方式呵护球队,在主场击败鲁能的比赛中,武磊斩获了个人在顶级联赛的第100粒进球,对于武磊来说,这并不是终点,才27岁的他还有更多的目标需要去完成。那场比赛,有球迷为武磊打出了TIFO,上书“百炼成钢”,而这句话正是徐根宝送给武磊的。此外,还有球迷给武磊精心准备了一个纪念足球,武磊也表示他将会把这个纪念足球放在家里保存。

  上港队员也感受到了球迷一直以来的支持,在战胜恒大后,几位上港本土球员发微博都表达了对球迷的感谢,并表示一定要为球迷拿到这个冠军。

  追随者的幸福感

  对于上港球迷来说,能够亲眼见证球队夺冠,是几个赛季以来的盼望。当然,更有一部分球迷是主客场都在追随的,上港客场挑战恒大的比赛,有不少上港球迷都未能赶到现场,也有幸运的球迷在经历几番波折之后赶到了现场,上港国王球迷会的黄秋萍就是其中之一。作为球迷会的会长,因为这场比赛的客队球迷票有限,国王球迷会只分到了54张球迷票,但是这场比赛国王球迷会却有200多人报名,他只能“忍痛割爱”,选择把票留给会员,自己留守上海观看比赛。

  作为上港的死忠球迷,黄秋萍在做出这个决定之后,心中越想越不得劲。“作为上港的球迷,这场比赛这么关键,只要打平我们就很有可能获得联赛冠军,为什么我不去呢?”比赛当天,黄秋萍五点半就起床,他马上买了航班飞往了广州,前往广州的时候,他心想,“我来到了广州,哪怕在场外也要见证这场比赛,遇到黄牛,我也可以碰碰运气,万一有球票,我就可以进去了。这样的关键比赛,我肯定不能缺席,如果错过了,就是我一辈子的遗憾了。”

  落地之后,他选择先后俱乐部联系,俱乐部得知他在没票的情况下已经来到了广州,马上通过各种渠道给他联系了一张球票,就这样,他现场观看了这场经典的比赛。“在现场,我见证了球队这场胜利,赛后我也流泪了,真的,太不容易了。”

  最幸福的夜晚

  不过,对于黄秋萍来说,新的问题接踵而来。打完和恒大的比赛之后,他的电话就没有停过,很多人都找他询问关于对阵人和主场比赛的球票,黄秋萍很无奈地表示:“不骗你,从打完恒大吃宵夜开始,天天都有人找我要这场比赛的球票,但是我真的没有,哎!”

  但即使不能到现场,上港球迷也都感受到了夺冠的幸福,主场战胜了人和,八万人体育场也进行了颁奖典礼,球员都穿上了夺冠的纪念衫在尽情狂欢,被球员抛向空中的佩雷拉、被浩克捧在手心狂吻的火神杯,武磊们脸上闪烁的泪水,动情的嘶吼和纵情的狂欢,这个夜晚,上港等待太久了。

  进行完颁奖典礼之后,在酒店,俱乐部也为球员准备了一个庆祝晚宴,还准备了一个蛋糕。在这之后,球员就各自回房间休息,毕竟他们还有一场联赛需要踢,周日对阵权健的比赛,想必,打好收官战也是每个球员本赛季最后的愿望。

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼