走吧武磊!去追寻郑智曾经的路 国足这杆旗等着你

走吧武磊!去追寻郑智曾经的路 国足这杆旗等着你
2018年11月07日 22:49 新浪体育
上港7号是不是该去更高平台磨炼自己了? 上港7号是不是该去更高平台磨炼自己了?

  “现阶段肯定是不会出去的,我说了希望帮球队、帮上海先拿一个中超冠军;在亚冠赛场希望能越走越远,有一个好的成绩,那么在这之后,如果有非常合适的机会的话,再考虑吧。以后如果有机会,并且是合适的机会,我会考虑留洋。”

  15、12、14、14、20,这是武磊此前几个中超赛季的进球数字,自他横空出世以后,每年联赛的本土最佳射手都没其他人什么事儿,进入2018年武磊更进一步,中超26球(没有点球),中超百球里程碑,中超冠军,而且武磊终于要把“本土”两个字摘掉,成为真真正正的射手王!

  再看看今年的射手榜情况,前20名中只有武磊一个中国人,被他压在身下的则是扎哈维、伊哈洛、巴坎布、塔利斯卡等一干超级外援,甚至让人有一种武磊已经留洋的错觉。

  回到武磊曾经的那番表态,如今功成名就,上港7号是不是该去更高的平台磨炼自己了?

  本赛季中段的时候,英超升班马狼队曾传出希望引进武磊,这则传闻也让球迷们欢欣鼓舞,虽然因为实力问题以及劳工证问题,英超距离武磊还有些遥远,但中超新科金靴完全可以在欧洲其他联赛一展身手。

  对于即将年满27岁的武磊来说,虽然错过了留洋最黄金的年龄,但走出去看看还是很有必要的,看看老大哥郑智是怎么做的?当年帮助鲁能拿到双冠王之后,郑智也是在27岁的年纪前往英超,并且在查尔顿打出了名堂。

  作为当时的国内顶尖球员,加盟一支英超降级队是一个很理智的选择,这也让郑智获得了更稳定的出场时间和锻炼,英国的经历也帮助他更加明白如何对待职业生涯,所以直到38岁高龄仍能担任国家队和俱乐部的双线核心。

  近年来对武磊诟病最大的就是在国家队和俱乐部判若两人的表现,在上港在中超,他是效率超高的尖刀,但在国足在亚洲赛事,他就成为屡屡挥霍机会的人,这一方面因为对他支援的队友不同,另一方面也是他缺乏对洲际对手的不适应。

  如果能在海外联赛获得较为稳定的机会,武磊很有可能打磨出更加全面的能力,以及更加成熟的心态,这对他未来接班郑智成为国足旗帜有着重要的促进作用。

  是时候了,走吧武磊,该去外面的世界看看了。

  (一拳超人)

武磊郑智国足
新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼