迫不及待!球迷提前把"冠军之星"印上上港球衣

迫不及待!球迷提前把"冠军之星"印上上港球衣
2018年11月07日 10:38 国内足球综合
热情的上港球迷 热情的上港球迷

  来源:东方体育日报 作者:薛思佳

  这场比赛的票价被炒得很高

  本报记者 薛思佳

  或许今晚赛后的场景,上海上港球迷在对阵恒大的比赛结束之后,已经在自己的脑海中幻想过无数次,用怎样的方式来庆祝队史上的第一座顶级联赛冠军奖杯。尽管距离最后的荣誉还有1分之差,一步之遥,但几乎所有人都无法掩饰住自己内心的那份激动。升入中超六年无冠让他们多少对于这份荣誉看得额外重要,“最初的梦想,绝对会到达,实现了真的渴望,才能够算到过了天堂。”昨晚,有不少球迷分享了去年上港足协杯决赛失利后的官方MV,背景音乐中的这句歌词此时此刻或许最为贴切他们的心情。

  连夜手绘夺冠横幅

  在客场战胜广州恒大之后,各家球迷会便开始行动起来,着手开始准备今晚有可能出现的夺冠仪式。蝙蝠球迷会原先准备了一幅TIFO,但是因为时间上面的原因最终被迫放弃,“因为TIFO是需要上报俱乐部和公安部门,直到昨天我们才收到答复说可以开始制作,但是时间上已经来不及了。”蝙蝠球迷会会长Tim说道,“本来TIFO的内容是猛龙不过江,让武磊以李小龙的造型出现在画面上,而且广州又地处珠江,所以有这么一个寓意,希望能够在开场前展示一下,为球队鼓舞一下士气,但是很遗憾最后没有能够成行。”

  虽然最终的TIFO想法未能如愿以偿,但蝙蝠球迷会很快制定了B计划“我们准备了一条手绘横幅,上面除了‘champion’、‘CSL2018’等字样之外,还有其他的一些富有寓意的内容,如果今晚球队能够夺冠的话,我们希望把这个手绘横幅送给球队。”为了能够赶上今晚的这场比赛,蝙蝠球迷会的各成员连夜赶工制造,一直到昨天深夜还在为其上色,“这个冠军我们已经等了很久了,所以想做一些特别的东西送给球队,表达我们球迷的一份心意。”除此之外,蝙蝠球迷会还设计了围巾等一些夺冠的周边纪念产品,明天北看台的部分球迷也将会戴上这条围巾与球队一起见证历史时刻的到来,“作为球迷来说,现在的情绪都是十分高涨的,尤其是客场战胜恒大之后,大家都觉得今晚一定能够在主场战胜对手,这个冠军一定会是我们的。从理性的角度来说,我们最后两场比赛还是要认真打好,不能有任何的闪失。”

  联席会议强调安全

  中国国际进口博览会近日在上海举行,为了保证今晚比赛的安全有序,尤其是考虑到有可能夺冠后所出现的失控场景。昨天下午,俱乐部特地与上港各家球迷会会长召开了赛前联席会议,会议中公安部门强调要注意球迷观赛期间的安全,切不可一时冲动,要展现上海这座城市的文明形象,各家球迷会会长也积极响应,号召球迷观赛以安全第一。

  值得一提的是,在今晚的比赛中,上港的各家球迷会依旧将延续联合助威的方式,在球场上为球队加油助威。在客场战胜广州恒大一役,团结一心的上港550名远征军的歌声在下半场响彻天河,并且在比赛末端彻底盖过了天河体育中心近五万名主场球迷的声浪,让球队和球员都在赛后直言在比赛中感受到了第12人的力量。

  球迷自制夺冠球衣

  除了各家球迷会陆陆续续地开始自发设计和制作围巾、横幅等夺冠周边之外,上港夺冠球衣的制作日前也被球迷们提上了议事日程。在某知名购物网站上,一家以上港周边为主的店铺推出了印星的服务,所有球迷均可带着自己的正版球衣前往店铺,在自己的球衣队徽上加上一颗璀璨的星,据这位店主透露,已经有将近百余名球迷来电询问此事,而店铺中其他与上港相关的产品也已经一售而空,“对阵恒大那场比赛结束之后,有很多球迷来问我还有没有球衣可以买,一晚上就被抢光了,已经没有余货了。”而在淮海路上的Nike体验店,上港的球衣专卖柜也已经空空荡荡,据销售人员透露,光是这两天就有不少球迷光顾,甚至有球迷一买就是十几件,“很多球迷今晚都准备穿球衣去看球,或者说拿着球衣去找球员签名,留作夺冠的纪念。”

球迷球衣上港
新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼