恒大上港重金砸扎哈维?在富力已享与主帅同级待遇

恒大上港重金砸扎哈维?在富力已享与主帅同级待遇
2018年11月05日 10:52 国内足球综合
扎哈维 扎哈维

  来源:足球报 

  记者王伟报道  对恒丰的这场比赛,富力打得很艰苦,为此,斯托做了很多改变,而打开胜利之门的,还是扎哈维,他抓住对方的失误,为富力拿下了第1球,“我们太久没赢球了!希望这场胜利,为球队带来信心,带来好运!”扎哈维说。

  扎哈维的进球,源于他的出色的意识,贵州中卫博利头球解围时,正好将球顶到扎哈维的前进路线上,他接球凌空射门,皮球入网。扎哈维的脚法运用及对球的飞行路线判断来看,他都是一流的;此外,卢琳的进球,也是来自他的助攻。

  本场比赛,是扎哈维伤愈复出后的第二场,也是他第二次担任队长,他因伤缺席的比赛,富力全部输球,这也可以看出,扎哈维的重要性。而在与富力的合同中,有这样一个条款:扎哈维在球队出行过程中,需乘坐头等舱。所以,富力每次打客场,扎哈维与主教练斯托待遇一样,都是头等舱待遇。

  待遇越高,责任和义务也就越大,在与权健比赛前,斯托与扎哈维有过一次聊天,意思就是让他在球队最危急的时刻站出来,率领球队挺过难关。扎哈维曾在以色列国家队担任过队长,作为富力目前不可或缺的队员,扎哈维理应为富力带来更多。

  通过比赛可以看出,戴上队长袖标的扎哈维,身上背上了一种责任,在以往的比赛中,队友传球失误或者与他配合不好的时候,扎哈维都双手摊手,显得很无奈,而当上队长后,他更多的是以掌声鼓励队友,也就是说,更有担当了,可以说,斯托人尽其责。

  主场2比6大比分输给权健,是扎哈维第一次担任富力队长,他在赛后说的一句话让人记忆犹新,“首先能够成为队长,感到很荣幸。本想带领队友拿下一场胜利,但比赛结果已经这样了,我们没有太多时间去沮丧,我们整个球队,都面对这种压力,必须正确去面对。”可以说,担任队长的扎哈维,有了大局观。

  击败恒丰后,扎哈维透露,赛前,自己就知道比赛生死攸关,但很高兴,球队最终拿下了比赛,而且,自己也进了球,“不过,保级任务还没有完成,期待对华夏的比赛,我们还需要努力。”

  值得一提的是,以色列媒体YNET称,上港和恒大争取扎哈维,而且,报价都是2000万美金的年薪,这是他在富力的2倍。对于中国球迷来说,这一幕几乎是每年都要演一次的戏码,前几次都是扎哈维获得了加薪,最终留下,这一次呢?

扎哈维富力上港
新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼