扎哈维与富力已互相看不顺眼 他动了回老东家心思

扎哈维与富力已互相看不顺眼 他动了回老东家心思
2018年11月02日 11:44 东方体育日报
扎哈维真要走吗 扎哈维真要走吗

  特约记者 少华

  四连败之后,广州富力已经到了保级的悬崖边上。对富力来说,最后三轮比赛已经不容有失。用主帅斯托伊科维奇的话来说:“接下来的每一分都很重要。” 

  第28轮客场交手贵州恒丰之前,以色列媒体发文,在本赛季结束后,扎哈维将离队转会,转会方向则是广州恒大和上海上港。尽管这样的消息已经层出不穷,舆论也对扎哈维的转会传闻产生了疲劳感。

  来到中超两年多,扎哈维和富力也算合作愉快,但随着效力时间的延长,扎哈维和富力双方都心生龃龉。这种龃龉并非技战术上的争议,更多还是在于球队管理上的不合。加盟富力,骄傲的扎哈维是带着野心而来;签扎哈维,富力的目标却是带领球队保住中超资格。2016赛季第六位收场、2017赛季第五位收场,富力总是和亚冠资格差一点,扎哈维本来就不多的耐心正在慢慢消耗掉。当富力再今年年初终于喊出必进亚冠之后,富力却打出了最近三年的最差成绩。年年失望年年望的扎哈维终于“心如死灰”,离队的心思早已流露在方方面面。

  事实上,想“分手”的不只是扎哈维,富力也厌倦了他。本赛季,扎哈维的状态平平,不仅常常错失得分良机,还屡屡踢丢至关重要的点球,富力因为扎哈维的挥霍损失了至少7个积分。再加上越来越独的比赛态度,扎哈维已经越发让球员和球迷感到不满。无论是富力俱乐部高层,还是富力球迷,都不排斥放扎哈维离开。

  事实上,早在今年夏天,扎哈维就差一点离队加盟上港,有传言称,富力和上港双方就“埃尔克森+现金‘换’扎哈维”的交易形式已经达成了协议,若非埃尔克森拒绝回到广州,扎哈维很可能早就披上了上港球衣。

  现在,赛季行将结束,以色列媒体再度鼓吹扎哈维的转会固然有炒作之嫌,恒大或者上港的转会去向似乎也不大靠谱,但这次的转会风声比前两年真实了许多。据扎哈维身边人透露,在回归以色列国家队之后,扎哈维动了重返老东家特拉维夫马卡比的心思。在以色列队有可能参加2020年欧洲杯的情况下,扎哈维也有兴趣重返欧洲足坛。

  当然,眼下还有三轮比赛,富力仍然需要扎哈维帮忙保级。此前27轮联赛,扎哈维一共出场23次。在扎哈维进球的14场比赛中,富力7胜2平5负拿到了23分;在扎哈维不进球的9场比赛中,富力1胜3平5负只拿到了6分;在扎哈维缺席的4场比赛中,富力全败。扎哈维对富力的重要性毋庸赘言。

  最近六场比赛,富力只打进了五球,明显让人感到进攻乏力。此时此刻,富力更需要扎哈维的火力支援。现在,富力俱乐部正处在变动中,人际关系虽然显得很微妙,但保级的战略目标不变。只要能完成保级任务,正式进入重建期的富力不会拒绝放人离开,扎哈维如是、斯托伊科维奇亦如是。

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼