山东解说:金敬道像变速器 李霄鹏的执教是成功的

山东解说:金敬道像变速器 李霄鹏的执教是成功的
2018年11月02日 22:02 新浪体育
鲁能击败亚泰 鲁能击败亚泰

  2018年11月2日19:35,在一场2018赛季中超联赛第28轮比赛中,山东鲁能坐镇主场迎战长春亚泰。最终,山东鲁能2-0战胜长春亚泰。山东电视台体育频道足球评论员董平生和嘉宾陈永点评这场比赛。陈永表示李霄鹏的执教是成功的。最重要的是团队。董平生坦言金敬道感觉就像变速器一样。金敬道踢球很全面。伊哈洛就是一个人,孤掌难鸣。佩莱今天不惜力。大吉尔,铁树开花。

  董平生陈永谈长春亚泰——

  董平生直言:“开场来看,亚泰守势非常明显。”陈永表示:“现在基本上就是鲁能攻、亚泰守的态势。鲁能进攻少了两个人。亚泰打法比较保守。直接回守到半场。鲁能球员停赛,对鲁能首发的影响主要是塔尔德利的影响。”

  董平生陈永谈伊哈洛——

  第28分钟,伊哈洛在山东鲁能禁区内左侧起脚攻门,球被山东鲁能门将挡出。山东鲁能董平生直言:“一个假动作,突然往禁区里面趟。”陈永表示:“亚泰注重防守,伊哈洛这个点一定要掐住。伊哈洛确实是一个非常有威胁的球员。”

  董平生陈永谈金敬道——

  董平生表示:“金敬道的信心非常足,这个赛季进步明显。如果蒿俊闵是发动机,金敬道感觉就像变速器一样。金敬道踢球很全面。小金,你把球给他,丢不了。他给你安全的运到前头董平生陈永谈格德斯——

  董平生表示:“格德斯跟这支球队还没有磨合好,打得比较熟的也就是塔尔德利。”陈永坦言:“格德斯的速度不是很明显。”去。”陈永坦言:“这个形容挺靠谱的。踢得游刃有余。”

  第16分钟,格德斯起脚攻门,球被长春亚泰门将吴亚轲扑出。董平生直言:“这个球居然被对方守门员吴亚科扑出去了,非常流畅。格德斯距离进球就差一点点。山东鲁能占据着优势,而且我们有一绝佳的机会。”陈永表示:“非常漂亮。”

  董平生谈维贝——

  第30分钟,维贝传球,被山东鲁能外援吉尔挡出。董平生表示:“感觉他能力和状态一般。面对吉尔不知道怎么办了。中间没有人,盲目横传了一脚。”

  董平生陈永谈刘洋破门——

  第36分钟,刘洋破门,为山东鲁能首开记录。董平生直言:“用右脚打门,而且,这个球还打了一个反角。刘洋依住后卫转身。守门员的视线被挡。漂亮。”陈永表示:“他还是前锋出身。”

  董平生谈郑铮——

  第41分钟,郑铮头球攻门,球击中门框。董平生表示:“差一点2-0,郑铮的头球,郑铮是迎着头去顶。”

  董平生陈永谈吉尔——

  第42分钟,吉尔在长春亚泰禁区内头球破门。董平生直言:“该来的还是来了,大吉尔,铁树开花。头球吊射。吉尔的这个进球会出现在巴西的报纸上。他的能力的话,我觉得他再入选国家队还是有机会的。”陈永表示:“没有压力的比赛,其实大家踢得可以放松一点。头球吊射死角。”

  董平生陈永谈韩镕泽——

  董平生表示:“韩镕泽也是一个性格上很沉稳的门将。”陈永坦言:“韩镕泽在大雷受伤这段时间发挥越来越稳定。喜欢喝茶。在鲁能这些球员中属于茶道专家。”

  董平生谈长春亚泰问题——

  董平生直言:“亚泰主动放弃机会。这样一脚球开向前场,漫无目的,被逼无奈。”

  董平生谈佩莱——

  董平生表示:“佩莱今天不惜力,2-0的情况下,很兴奋。”

  董平生陈永谈双方情况——

  董平生直言:“伊哈洛就是一个人,孤掌难鸣。”陈永表示:“鲁能踢得还是比较稳的。鲁能的逼抢太凶了。亚泰组织进攻比较困难。”

  董平生陈永总结比赛——

  最终,山东鲁能2-0战胜长春亚泰。山东鲁能避免两连败。董平生表示:“双方奉献了一场精彩的比赛。”陈永坦言:“(李)霄鹏的执教是成功的。最重要的是团队。”

  (李哲)

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼