亚泰青训总监:会把青训当成最有价值的投资做下去

亚泰青训总监:会把青训当成最有价值的投资做下去
2018年10月02日 13:40 新浪体育
亚泰青训 亚泰青训

  10月2日,由长春市体育局、长春亚泰足球俱乐部联合主办,长春市足协承办的2018“亚泰杯”青少年足球邀请赛在亚泰基地拉开战幕。据了解,首届“亚泰杯”分为U11和U10两个组别,共吸引了河北、沈阳、齐齐哈尔、延边、通化、白城等地的20支青少年球队。未来5天,他们将在亚泰基地度过一个快乐的足球小长假。

  本届赛事旨在进一步提升长春足球的城市影响力,推动长春市青少年足球运动和校园足球的发展,体现职业足球俱乐部的社会责任,因此得到了长春市体育局的大力支持,长春市体育局局长、长春市足协主席刘海玉,长春市体育局副局长赵晓路均出席开幕式,为首届“亚泰杯”加油助威。此外,长春亚泰足球俱乐部的冠名赞助商——亚泰集团副总裁、党委副书记、工会主席李斌也作为嘉宾为本届赛事揭幕战开球。

  作为全国17座足球重点城市之一,长春的足球氛围非常浓厚,这里不仅拥有一支中超、一支女超球队,而且还有一支中乙球队。此外,让长春足球生机勃勃的是,长春的校园足球和青训机构也因为政策向好,呈现出百花齐放之势,参加高水平青少年足球赛事的需求非常强烈。

  “长春亚泰是吉林省足球的龙头,22年的坚持,以及足球赋予俱乐部的社会责任,让我们有了带动区域足球发展的动力,‘亚泰杯’就是俱乐部以长春为中心,以辐射东北地区为目的,倾力打造的一项具有品牌影响力的传统足球赛事。首届赛事,我们只设置了U11和U10两个组别,但未来我们会设置更多的组别,让更多的青少年球员得到‘亚泰杯’的历练。”长春亚泰足球俱乐部青训总监高敬刚说。

  打造百年老店,这是长春亚泰足球俱乐部的核心思想。过去22年,长春亚泰未雨绸缪,制定了“根植本土、省内布局、全国选材”的人才培养机制,并建立起一套完备的青训体系。而现在,他们又在“体能好、技术精、能赢球、作风硬”的精神指引下,不断创新亚泰青训培养模式,不断完善符合国情、省情、市情的青训管理体系,并将青训作为俱乐部最有价值的投资,专心专注地做下去。

  “长春亚泰2007年夺得中超冠军、2009年夺得中超亚军,起到了很好的示范效应,那时一大批怀揣足球梦想的孩子从全国各地慕名而来。比如,何超、周大地等都是那时来到亚泰的。不过,足球不是今晚参加训练,明早就能出成绩的。所以,亚泰搞青训一定要有耐心,一定要持之以恒,举办‘亚泰杯’应该是这种坚持的一种体现。”亚泰青训副总监杜震宇说。

  值得一提的是,首届“亚泰杯”期间,长春亚泰足球俱乐部还搭建了一个供大家交流合作的“青训研讨会”平台,促进各地区青训经验的分享,“能够在这里比赛的小球员是幸运的,因为你们已置身在亚洲一流、国内最先进的足球训练基地。

  “我们希望‘亚泰杯’能够成为长春足球的一个文化地标,也希望‘亚泰杯’能够成为促进中国足球青训发展的一个动力,把亚泰青训长期积累的经验带到城乡、带到校园,让更多的孩子喜欢足球,爱上足球,为中国足球的健康发展积蓄力量。”高敬刚说。(王锦亮)

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼