山东解说:格德斯失扮演英雄的机会 点球没问题

山东解说:格德斯失扮演英雄的机会 点球没问题
2018年09月30日 22:22 新浪体育
鲁能主场1-1平人和 鲁能主场1-1平人和

  北京时间9月30日19:35,山东鲁能在2018赛季中超联赛第24轮的一场比赛中与中超升班马北京人和交手。最终,山东鲁能1-1战平北京人和。山东鲁能本赛季的中超积分追平北京国安。山东电视台体育频道足球评论员王湛和前山东鲁能队长刘金东解说了这场比赛。王湛表示格德斯失去了扮演救世主的机会。格德斯失去了最后时刻扮演英雄的机会。佩莱缺席,我们失去了高点,也失去了一个支点。刘金东坦言这个点球应该没有问题。

  王湛刘金东谈韩鹏参加赛前新闻发布会——

  王湛表示:“要为人和俱乐部的举动表示赞许。同时也体现了,韩鹏对于济南这座城市、这支球队的重要性。”刘金东表示:“我觉得是感动了对方俱乐部。”

  王湛谈北京人和主帅——

  王湛表示:“西班牙教练在进攻上给了人和显而易见的提升。”

  王湛刘金东谈北京人和——

  王湛表示:“人和到目前为止他们的积分基本上完成了保级的任务。现在29分,还差一场球。”刘金东表示:“他们近期的比赛起伏挺大,状态不是很稳。到目前来看,人和没有打得很拘束。在逼抢上,在抢截上,都很主动。”

  王湛谈佩莱缺阵——

  王湛直言:“今天,佩莱受伤,鲁能的锋线是格德斯搭档塔尔德利。”

  第35分钟,山东鲁能获得前场任意球。随后,蒿俊闵开出右侧任意球,格德斯在北京人和禁区内头球攻门,皮球高出横梁。王湛表示:“佩莱缺席,我们失去了高点,也失去了一个支点。在失去佩莱的情况下,我们还不是非常适应。”

  王湛谈王刚——

  刘金东表示:“我觉得王刚如果打不上,对人和进攻和防守上都有一定赢。”

  王湛谈万厚良——

  王湛表示:“万厚良在这个队算是后防核心了。”

  王湛谈吉尔——

  王湛表示:“基本确认吉尔留队,我们看到吉尔所起到的作用是非常重要的。”

  刘金东王湛谈刘军帅——

  刘金东表示:“刘军帅属于后腰里边防守好于进攻的球员。”王湛表示:“刘军帅身板很硬。”

  王湛谈迪奥普——

  第8分钟,迪奥普在山东鲁能禁区内头球攻门, 未能得手。王湛表示:“这脚传中质量也很高。迪奥普的这个头球顶的太正。”第11分钟,迪奥普起脚攻门,皮球未能命中目标。王湛表示:“一头一脚,两次攻门了。”

  王湛刘金东谈穆坎乔破门——

  第37分钟,穆坎乔在山东鲁能禁区外起脚攻门得手,把场上比分改写为1-0!王湛表示:“确实精彩。穆坎乔一拨一射。好球啊,这个球打得确实非常有质量。这算是一脚世界波吧。这个球我觉得门将韩镕泽做到了他应该做的。这个球我觉得门将应该是做到极致了。人和在进攻上打得好,穆坎乔对人和进攻起到了非常重要的作用。今天罗德里格斯(奥古斯托)和穆坎乔两个人把人和进攻激活了。”刘金东表示:“这个进球之前,我们一直在防守上处于被动状态。对方比我们更主动一些。”

  王湛刘金东谈韩镕泽——

  王湛直言:“韩镕泽在上轮联赛彻底把自己释放了,展现了他的实力。大雷的伤需要一段时间。本来担心,后来发现没关系。”刘金东表示:“作为替补守门员,韩镕泽比赛会很少,对于突然来机会的时候,我们都是捏了一把汗。门将真的是半个队。”

  第16分钟,奥古斯托起脚远射,皮球打在山东鲁能球员身上发生折射,皮球被韩镕泽扑住。刘金东表示:“守门员最怕这种变向。”

  第52分钟,北京人和开出前场任意球,中路形成攻门,皮球被韩镕泽扑出底线。刘金东表示:“韩镕泽做出了精彩的扑救。很危险。我们暂时落后,还是要稳定情绪。”王湛表示:“对方后点还有包抄的。”

  王湛刘金东谈格德斯——

  王湛表示:“格德斯要比前面那两场球积极很多。21岁的年轻人,第一次来中国踢球,他需要适应的东西很多。”刘金东坦言:“希望很快融入这支球队。”

  第21分钟,格德斯起脚攻门,皮球高出横梁。王湛表示:“还可以。之前的停球可以打高分。格德斯必须在思想上和行动上融入球队。今天人和对格德斯也是严加看防。”刘金东表示:“打高了。格德斯只差1个进球。”

  第60分钟,格德斯被判犯规,格德斯领到一张黄牌。王湛表示:“这个动作给黄牌有点严吧?”

  最后时刻,格德斯错失绝杀机会。王湛表示:“失去了扮演救世主的机会。格德斯失去了最后时刻扮演英雄的机会。”

  刘金东谈王彤——

  刘金东表示:“在速度上,应该说王彤不会处于下风。”

  刘金东王湛谈塔尔德利——

  王湛表示:“今年的状态非常好。穆坎乔和老塔有点同样的作用。在风格上其实有些类似的东西。”刘金东表示:“塔尔德利突然爆发了。多点开花。”

  王湛刘金东谈北京人和防守——

  王湛表示:“人和把鲁能两条边封的不错。”刘金东直言:“目前边路还没有发挥。”

  刘金东王湛谈北京人和球员配合——

  刘金东表示:“很简练,每个人也就触球两三次。”王湛表示:“拿球比我们要敢做动作。”

  刘金东谈山东鲁能问题——

  刘金东表示:“在进攻上我们还需要耐心,不要着急。有时候感觉从中场直接传到对方禁区,准确性稍微差一下。”

  刘金东王湛谈点球——

  第68分钟,山东鲁能获得点球机会。王湛表示:“吴兴涵赢得了点球机会。直接把吴兴涵踢倒了,这球没问题。格德斯算是间接的一次助攻吧。这球首功我觉得应该记得格德斯身上。”刘金东表示:“这个点球应该没有问题。隐蔽的挑传。”

  第71分钟,塔尔德利主罚点球破门。王湛表示:“虽然张烈扑对了方向,但是塔尔德利把球罚进了。希望这个进球能让鲁能胸口堵得那口气散掉。塔尔德利选择大力抽球门的死角。我觉得格德斯通过传球给队友赢得点球的机会,我觉得他内心也有所变化。”

  (李哲)

鲁能李霄鹏中超
新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼