武磊升级成队长不刷进球玩助攻 两度送饼鼓舞全队

武磊升级成队长不刷进球玩助攻 两度送饼鼓舞全队
2018年09月24日 09:28 《足球》报
武磊成为上港队长 武磊成为上港队长

  记者陈伟报道 浩克和王燊超无缘比赛,武磊成了上港的队长,而他也更有“大局观”,没想着自己进球,而是完成了两个助攻。

  打亚泰,武磊一直都很有感觉,2014赛季以来,武磊在联赛中对阵亚泰9次,打进6球,助攻7次,堪称“亚泰杀手”。

  本赛季首回合对阵,武磊帮助上港打进了唯一一球,但伊哈洛的出色发挥让他的进球变成了无用功,上港也只能接受客场输球的事实。那轮比赛后,武磊在联赛中打进了11球,主场对阵亚泰前,他联赛进球达到了21球,继续领跑射手榜,在此期间,武磊先是独享中超历史射手王的称号,随后又凭借对阵恒大一战的进球,追平了郝海东在中国顶级联赛的进球纪录。

  可以说,武磊的状态确实火热,近6轮比赛打进了8球。主场迎战亚泰,浩克因伤缺席,王燊超累积四黄停赛,武磊戴上了队长的袖标,本场比赛中,他更加拼命,毕竟,他自己也意识到了队长袖标的重要意义。

  本场比赛,武磊并没有取得进球,不过,他送出了两个助攻。第18分钟,武磊接任意球助攻,蔡慧康推射破门,铁树开花;第56分钟,还是武磊,接到艾哈迈多夫的精准长传,杀入禁区后轻推禁区左侧,无人看守的吕文君跟上第一时间推射,皮球打在球门右侧弹到球门左侧入网。

  对于急需进球,稳固自己在射手榜位置的武磊来说,没有进球固然遗憾,但能助攻帮助球队获胜,也是一种出色的表现。

  从2014赛季开始,上港对阵亚泰10次,武磊参加了9次,唯一一次缺席是因为禁赛。9场比赛,武磊进球6个,助攻7次——上港也取得了7胜1平1负的成绩。值得一提的是,本赛季客场对阵亚泰的比赛中,武磊在比赛最后时刻曾打入第2球,但VAR回放之后认定他手球在先无效,裁判的判罚让武磊非常不满,当时他情绪激动,要求裁判亲自去看视频,但这样的举动,只能招致一张黄牌。

  可以说,武磊的表现,就是上港对阵亚泰的晴雨表。尽管这场比赛没有取得进球,但两位主要竞争者,富力的扎哈维虽然出场,但几次浪费良机,而亚泰的伊哈洛,和武磊同场竞技,也未取得进球。所以,目前武磊依旧有4球的优势,联赛还剩下7轮,武磊去掉“本土”两字,获得联赛最佳射手的可能性,越来越大。

  武磊本赛季出色的发挥,也是上港能够在积分榜领先恒大4分的保证,对于武磊的表现,佩雷拉说:“武磊是一名顶级球员,他非常有特点,也配得上成为上港队长之一。他同样也是球员里面的领导者之一,他有这样的表现,一点也不奇怪。”

  “我觉得他表现非常出色。他今天作为队长,不管在进攻上还是防守上,都起到了带头作用,到位率很高。在我们累了的时候,他还在拼命奔跑,这鼓舞了全队。”和武磊一起在崇明岛长大的蔡慧康说,“他是非常优秀的队长。”

  确实,作为队长,武磊证明自己配得上做上港的领导者,在冲击联赛冠军的最关键时刻,武磊也在用行动感染自己的队友。

  更多赛事资讯请浏览足球大赢家:www.dyjw.com

  (微信公众号:zqdyj888)

武磊亚泰上港
新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼