曝扎哈维将缺战三周 托西奇轮休富力至今没赢过

曝扎哈维将缺战三周 托西奇轮休富力至今没赢过
2018年09月11日 08:04 新快报
扎哈维 扎哈维

  新快报讯 记者王敌报道 北京时间昨天,以色列媒体《Ynet》报道,上周负伤的广州富力前锋扎哈维已经完成了检查,伤情确诊为“足部肌腱部分断裂”,他将因此伤缺三个星期。

  时隔一年重返国家队,扎哈维却在首战就遭遇了伤病。在和阿尔巴尼亚队的客场比赛中,扎哈维在下半时开场不久就因伤被换下。因为这个伤情,扎哈维没有随队飞往贝尔法斯特,而是提前回国接受检查。核磁共振检查显示,确认扎哈维的伤势为足部肌腱部分断裂。

  这个伤情比预期要糟糕很多。以色列媒体认为,扎哈维至少将伤缺三周,也就是要到10月才能恢复训练和比赛。这个月,富力还有4场比赛要打,对手分别为山东鲁能(客)、重庆斯威(主)、北京国安(主)和上海申花(客)。这四场比赛,扎哈维应该都会缺席。

  现在,富力主帅斯托伊科维奇不得不设计一套没有扎哈维的战术体系。如无意外,本周末客场挑战鲁能,富力就要迎来26个月来第一场有外援却没有扎哈维的比赛。

  在塞尔维亚国脚中卫托西奇到来后,富力结束了此前“三外援打天下”的状态,在外援使用方面终于可以有效轮换。不过,由于扎哈维的位置雷打不动,富力外援轮换的情况此前只存在于乌索、小雷纳托和托西奇三人之中。

  从托西奇加盟富力算起,富力一共打了13场比赛,其中10场联赛+3场足协杯,一共是4胜3平6负,不算3场足协杯(1胜1平1负),10场联赛一共是3胜2平5负。这13场比赛,在小雷纳托“轮休”的场次中,富力2胜1平没输过;在乌索“轮休”的场次中,富力2胜3负没平局;而在托西奇“轮休”的场次中,富力2平3负一场都没赢。

  现在,终于轮到扎哈维挂起免战牌了。理论上,“托乌雷”这套重心于中后场的外援组合方案在防守端应该能帮助到球队,但不足之处也很明显——得分能力可能要被大幅削弱。在失去扎哈维这个稳定的火力点之后,富力还能否打出原有攻击力,的确要打上一个巨大的问号。

  ●富力9月赛程

  9.16 山东鲁能 客

  9.23 重庆斯威 主

  9.26 北京国安 主

  9.30 上海申花 客

富力扎哈维中超
新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼