半场-拉维奇首开纪录伊哈洛造杀机 华夏1-0亚泰

半场-拉维奇首开纪录伊哈洛造杀机 华夏1-0亚泰
2018年08月26日 18:48 新浪体育
拉维奇破门 拉维奇破门

  北京时间8月26日,中超联赛第20轮继续进行,长春亚泰主场迎战河北华夏。上半场第7分钟,张呈栋助攻,拉维奇破门,华夏幸福客场1-0暂时领先。

  亚泰上轮客场负于富力,此前一阶段3胜1平的上扬走势被终结,本轮回到主场能否找回上扬感觉是主要看点。从交锋战绩看对阵华夏幸福颇有难度:中超交锋史上亚泰对华夏幸福1平4负,其中主场1平1负(比分分别为0-0、0-1);本赛季亚泰主场战绩4胜2平4负(进15球,失12球)。华夏幸福上轮在主场4-1战胜申花,取得近8轮的第2胜,这场大捷同拉维奇复出提振球队进攻端有着直接关系,接下来拉维奇能否带动球队重返正轨是主要看点。本赛季华夏幸福客场战绩2胜3平4负(进15球,失20球),是客场失球数第5多的球队,客场稳定性存在较明显欠缺。亚泰和华夏中超交手5次,亚泰1平4负未尝胜绩,2016赛季主场0-1告负,而上赛季主场则是0-0和华夏互交白卷。

  第2分钟,亚泰断球反击,张笑飞横敲,禁区弧顶处梅泽耶夫斯基得球直接一脚远射,皮球打在了防守队员身上后被门将没收。第6分钟,中场梅泽耶夫斯基断球挑传找到禁区内伊哈洛,后者扣球过人后右脚爆射,被杨程解围出去。外围张笑飞左路斜传门前,梅泽耶夫斯基甩头攻门顶偏了。第7分钟,华夏幸福打破场上僵局,张呈栋得球右路快速突破,再横敲中路,拉维奇后排插上一脚推射破门!华夏幸福1-0领先亚泰。

  第14分钟,张笑飞直接放铲张呈栋犯规,送给华夏幸福定位球机会,战术定位球开出,连续配合后,罗森文的外围远射被范晓冬封堵出来。第22分钟,中场伊哈洛拿球被任航拉倒,亚泰获得定位球机会,梅泽耶夫斯基横敲转移到左路,张笑飞挑传门前,谭龙跟进头球攻门被杨程没收。第26分钟,伊哈洛得球分左边路,张笑飞传中,谭龙胸部停球倒钩打门偏出,但同时裁判哨响示意谭龙越位在先。

  第35分钟,范晓冬上抢铲倒了拉维奇,吃到一张黄牌。范晓冬现在累计四张黄牌下轮面临停赛。第37分钟,董学升直接拉人犯规也吃到黄牌。第38分钟,拉维奇前场得球长驱直入,禁区里面对祎凡防守被放倒,但裁判没有给点球。上半场补时了1分钟。上半场比赛,华夏幸福客场1-0领先亚泰。

  进行信息:

  第一球:河北华夏幸福:第7分钟,张呈栋助攻,拉维奇破门;

  黄牌信息:

  长春亚泰:17-范晓东(35分钟)

  河北华夏幸福:9-董学升(36分钟)

  双方阵容:

  长春亚泰出场阵容:13-祎凡;4-于睿,15-孙捷,39-佩西诺维奇,33-张笑飞;3-肖煜缝(U23),17-范晓东;29-谭龙,11-阿德里安,20-谭天澄;9-伊哈洛

  替补:6-薛亚男,16-蒋哲,18-韩子龙,23-吴亚轲,31-程长城,32-李光,37-周大地(U23)

  河北华夏出场阵容:19-杨程;2-赵明剑,3-赵宇豪,23-任航,21-姜至鹏;14-马斯切拉诺,6-罗森文、28-张呈栋,37-高华泽(U23),22-拉维奇;9-董学升

  替补:7-姜宁,13-崔麟(U23),16-杜文洋,20-胡人天,24-耿晓峰,25-卡埃比,36-陈唐(U23)

  (旺旺)

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼