粤媒:富力排倒数第七符合身价 争足协杯开夺冠重奖

粤媒:富力排倒数第七符合身价 争足协杯开夺冠重奖
2018年08月18日 16:46 新快报
富力斯帅思索 富力斯帅思索

  新快报记者 王敌

  因为台风,观看上港和富力预备队联赛的富力主帅斯托伊科维奇滞留上海,昨天夜里才勉强转高铁回到广州。正因于此,斯托伊科维奇没有赶上赛前发布会,他的助理教练喜熨斗胜史“替补”参加发布会。喜熨斗胜史表示,“我们正处于低谷,但在低谷中就更不能想太多,而是专注打好现在这场比赛。”

  斯帅因故再次缺席赛前发布会

  这是斯托伊科维奇本赛季第5次缺席联赛的赛前发布会,如果算上足协杯,那么这是第6次了。此前是告假和禁赛,只有这次是因为交通问题。

  喜熨斗胜史表示,球队的训练并没有因为斯帅的迟归而受到影响,“在两场比赛之间,我们只有两天时间,所以训练还是以恢复为主,而且教练团队之间有很好的沟通,所以主帅不在并不会造成太大影响。而且,我相信斯托伊科维奇不会错过临场指挥。”

  客场1∶3输给上港后,让斯托伊科维奇下课的声音渐渐在舆论中出现。自3年前挂帅富力以来,斯托伊科维奇还从未在富力遇到过现在这般局面。用他自己的话说:“我们的确处于困境,现在要做的就是想办法尽快走出困境。”

  连战连败,富力的排名已经跌到了第10。喜熨斗胜史坦承球队近况不佳,但同时也表示越到这个时候便越要专注,“我们正处于低谷,毕竟我们刚刚经历三连败,但在低谷中就更不能想太多,而是专注打好现在这场比赛。”

  倒数第七符合身价排名

  18轮6胜4平8负积22分,这是斯帅上任以来的最差战绩。过去两年同期,富力都是27分——2016年排第7、2017年排第8——本赛季第10的排名确实低于往年。不过从整体来看,这也算符合富力的基本水平,毕竟富力的赛季投入和球队身价在中超都是中游偏下。

  按照德国《转会市场》在赛季初的给出的总身价排名,富力以1700万欧元排在中超身价榜第11,而在转会投入上, 富力连续3年实现转会盈利。换句话说,富力是在连年套现主力的情况下征战联赛,倒数第7的排名不高却也合理。

  过去两个赛季,富力都在转会盈利的情况下与“土豪球队”河北华夏幸福平分收场,一次第6、一次第5。这的确体现出了斯托伊科维奇的执教水平和指挥艺术,但他也说过,“同样的战术打法,有时会赢,有时就会输,足球比赛就是这样。”

  在体育赛事中,战术的重要性恐怕只有一小部分,因为真正决定球队强弱的不是主帅,而是球员,毕竟球员才是比赛真正的参与者。上轮比赛,主力左翼卫张晨龙受伤后,斯托伊科维奇就直接表达了“巧妇难为无米之炊”的无奈,“富力没有那么多兵员可用,所以我没有太多选择。”

  联赛无望或豪赌足协杯

  三连败之后,富力的处境已经很不妙,再不赢球形势就会更加严峻。斯托伊科维奇把“止血”的目标放在了主场对阵亚泰的比赛中,但所有人都很清楚,亚泰并不是一个好对付的对手。

  积分榜上,富力只比降级区高6分。几乎可以说,富力本赛季的联赛目标已经只剩下了保级,球队的战略重心正在“不得不”向足协杯转移。

  在足协杯四强中,富力是上赛季排名最高的球队。也就是说,富力接下来无论面对谁都能够享有“先客后主”的赛程之利。富力上下都希望在今年冲击队史的第一座冠军奖杯,同时借此实现进军亚冠的梦想。据了解,为刺激球队的争冠决心,富力俱乐部不仅调高了足协杯的赢球奖金,更开出了一笔夺冠重奖。

  两年前,富力曾打进过足协杯半决赛,只可惜最终被恒大挡在了决赛门外。富力在今年能够实现自我突破吗?对富力来说,反正联赛现在只剩保级一件事,足协杯真没有理由不好好打了!下周,富力就将北上,然后在周三交手北京国安。不知道为了足协杯,富力会不会在今晚的联赛中做出一定程度的阵容轮换。

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼