亚泰8月战役已捞10分远离保级区 两次逆转摆正心态

亚泰8月战役已捞10分远离保级区 两次逆转摆正心态
2018年08月16日 09:32 《足球》报
亚泰逃离保级区 亚泰逃离保级区

  特约记者革晨报道 上轮主场逆转广州恒大,长春亚泰中场遭遇人荒——U23国脚何超征战亚运会、张力停赛、王寿挺受伤。本轮客战北京人和,长春亚泰的“腰伤”依然没有治愈。不过,他们再次上演了逆转好戏——8月15日,他们在丰体先失一球的不利局面下,凭借U23球员周大地的个人中超首球、伊哈洛的梅开二度,以3比1逆转对手。

  “横戈马上行”,这是长春亚泰客战北京丰体前推出的当轮海报。亚泰的用意很明显,就是希望用戚继光的诗激励球员克服一周双赛、连续客场作战的困难。而在激战中,亚泰将士也表现出这种咬紧牙关的斗志。

  开场2分零4秒,北京人和就利用前场任意球,由穆坎乔在禁区内的乱战中拔得头筹。这是长春亚泰本赛季第12次在比赛中先失球。在之前的11次落后局面中,他们仅是在与上海申花的两回合较量,以及主场与北京人和的比赛顽强地扳平比分。此外,他们还在客场逆转了重庆斯威,而余下的8场比赛均以失利告终。

  不擅打逆转球,这是长春亚泰上半程的表现。进入下半程,长春亚泰突然发生了蜕变,主场落后上海申花能够扳平,主场与广州恒大一役又上演了“先进球、被逆转,再逆转”的好戏。此役,他们再度在比分落后,且严智宇伤退的不利局面下完成了逆转。

  第17分钟,周大地在左边路杀入禁区晃过防守球员打进个人中超首球。进球后,周大地双手指天,把这粒有纪念意义的进球送给不久前因病去逝的弟弟。10分钟后,伊哈洛在禁区内小角度打进一粒难度极高的进球。第82分钟,伊哈洛长驱直入形成单刀赴会之势,虽然被北京人和的尼扎木丁在禁区内用手“化解”,但后者却换来了“点红”套餐,伊哈洛一蹴而就打进自己本赛季第14粒进球。值得一提的是,长春亚泰的3粒进球均是由梅泽耶夫斯基助攻的。

  在人员不整的情况下,能够连续两轮逆转对手,说明了长春亚泰摆正自己的心态。而在这种心态下,他们在“8月战役”前15天的4轮激战中,收获了3胜1平的不败战绩,以7胜3平8负、积24分的战绩,暂列积分榜第八位,远离保级区。

  更多赛事资讯请浏览足球大赢家:www.dyjw.com

  (微信公众号:zqdyj888)

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼