粤媒给恒大提新目标 冲击五连胜更要争取净胜球

粤媒给恒大提新目标 冲击五连胜更要争取净胜球
2018年08月10日 08:59 信息时报
恒大已经4连胜 恒大已经4连胜

  本轮中超将要上演上海滩德比,对于广州恒大来说,如果他们如愿在长春客场延续连胜,而上港无法击败申花的话,他们将重返积分榜三甲。

  恒大将在周六傍晚18时客场挑战长春亚泰,2011赛季以来,亚泰与恒大交手15次,3胜2平10负完全处于下风,7次坐镇主场拿到2胜5负的成绩,没有平局。

  两队状态方面也完全不可同日而语,恒大豪取间歇期后的4连胜,打进16球仅失2球。不过刚刚打完广州德比,又是连续客场作战,球队会比较疲劳。

  亚泰前4个主场3负1平,球队刚刚开始止跌回稳。虽然恒大本赛季客场发挥不稳,但他们已经连续3年在客场击败亚泰。从2015年7月算起,恒大已经对亚泰完成6连杀,进16球仅失2球。目前恒大除了塔利斯卡和保利尼奥连续发威外,高拉特也找回了感觉,前场三叉戟无所不能,是恒大抢分的关键,郜林在间歇期后状态也十分出色,也能在关键时刻发挥重要作用。一旦上港无法在上海德比全取3分,恒大则能重返三甲,这对于球队的士气来说有正面激励作用。亚泰唯一能对抗恒大的恐怕就是前锋伊哈洛,间歇期后打进5球的伊哈洛只要维持状态,恒大防线也得小心谨慎。

  “广州塔”的状态自从加盟以来就持续火爆,甚至引起了穆里尼奥的注意,为了避免保利尼奥事件重演,据悉,恒大很有可能已经开始启动买断计划。据土耳其媒体消息,广州恒大谈判小组已经前往本菲卡俱乐部紧急谈判,执行此前约定好的优先买断条款。

  首回合,恒大在主场5:0狂胜亚泰,当时郜林首开记录,高拉特和阿兰各自上演梅开二度。上轮德比战被打破不失球金身后,恒大能否续写零封完胜实现对亚泰的零失球双杀,很值得球迷关注。

  目前,恒大净胜球还比上港少6粒,本赛季争冠难度急剧升高,净胜球这种细账,或许在赛季结束的时候特别有用,因此球队想必每一场比赛都会以“最低消费”作为奋斗目标

  信息时报记者 白云

高拉特恒大郜林
新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼