16场13球!伊哈洛追平武磊 有他亚泰还自谦保级队?

16场13球!伊哈洛追平武磊 有他亚泰还自谦保级队?
2018年08月04日 21:25 新浪体育
伊哈洛对于亚泰来说太重要了 伊哈洛对于亚泰来说太重要了

  1-1!在长春亚泰主场与上海绿地申花的比赛中,尼日利亚前锋伊哈洛打入一球,为长春亚泰扳平比分,从而避免长春亚泰主场输球。伊哈洛在本场比赛的进球是伊哈洛在本赛季中超联赛的第13个进球。伊哈洛本赛季中超联赛出场16次打入13球,进球效率比较高。伊哈洛本赛季中超联赛的进球数与领跑2018赛季中超射手榜的武磊相同。伊哈洛延续了上赛季后半段的良好状态,伊哈洛本赛季的进球效率比上赛季更高。伊哈洛不仅是2018赛季中超联赛金靴的热门人选,而且成为长春亚泰本赛季中超保级成功的最大指望。

  在2017赛季中超联赛上半程比赛中,伊哈洛进球效率比较低,被一些人质疑是水货。但伊哈洛在2017赛季下半程中超比赛中频频进球,帮助长春亚泰提前保级成功。伊哈洛在2017赛季中超联赛中出场27次打入15球,场均进球0.55个。作为长春亚泰队史最贵外援,伊哈洛的这个进球效率不算很高。长春亚泰最终积44分,排名2017赛季中超联赛积分榜第7位,这与伊哈洛的进球是分不开的。2018赛季,伊哈洛在中超联赛中的进球效率很高。截止目前,伊哈洛已经参加了16场2018赛季中超比赛,伊哈洛保持全勤。伊哈洛已经打入13球,场均进球是0.81个。在伊哈洛本赛季进球的中超比赛中,长春亚泰取得了4胜2平2负的战绩。而目前长春亚泰本赛季中超联赛仅取得了5场胜利,胜率比较低。从这个角度来看,伊哈洛的进球对于长春亚泰来说很重要。截至目前,长春亚泰在本赛季中超联赛中打进21球,其中,伊哈洛打入13球,占比61.9%。这些数据体现出伊哈洛对于长春亚泰的重要性。

  长春亚泰本赛季上半程中超联赛战绩不佳。在主场1-1战平上海绿地申花后,长春亚泰本赛季中超联赛的战绩是5胜3平8负,16场比赛仅仅拿到18分。长春亚泰目前的胜率仅为31.25%。目前,长春亚泰在2018赛季中超积分榜排名靠后,与降级区的距离不远。虽然伊哈洛不像2017赛季那样上半程中超比赛状态比较低迷,但长春亚泰本赛季上半程比赛结束后仍然是中超降级热门。长春亚泰目前比少赛一场、排名2018赛季中超积分榜倒数第2的大连一方多8分,这个积分优势并不大。长春亚泰本赛季能否中超保级成功甚至提前保级成功,伊哈洛的发挥将起到关键作用。从一定程度上说,伊哈洛是长春亚泰的大腿,他是长春亚泰本赛季能否中超保级的关键先生,他对于长春亚泰的进攻来说太重要了。

  (李哲)

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼