瓜林难归+真核伤退+冲动红牌 申花这个位置没人了

瓜林难归+真核伤退+冲动红牌 申花这个位置没人了
2018年08月04日 20:46 新浪体育
莫雷诺伤退离场 莫雷诺伤退离场

  北京时间8月4日晚18点,2018年中超联赛第16轮在长春体育场开始一场较量,由长春亚泰迎战上海申花,最终双方1:1握手言和。近来状态不佳的申花队在客场面对排名在十名开外的亚泰,不但难求一胜,还折损了大将莫雷诺,可谓损失惨重。

  自2012年加盟至今,莫雷诺早已是申花历史上出场次数第一的外援。这位申花外籍队长,把最好的青春给了球队。因为他的天赋和特点,球迷们也对他褒奖有加,认为他是申花的绝对核心,是当之无愧的队魂。尽管是一个外国人,但莫雷诺之于申花的作用,不亚于郑智之于恒大、蒿俊闵之于鲁能。申花的外援如走马灯似的换,莫雷诺却始终屹立不倒,就证明了这一点。

  今天的比赛,一度是向着有利于申花的方向发展的。曹赟定的赛季首球,让他们在上半场第30分钟就取得了领先。然而,四分钟之后,令人不愿看到的一幕发生了蒋哲和莫雷诺在一次拼抢中双双受伤倒地,随后双双被换下场。不久之后,申花新闻官在个人微博上透露说,根据队医的初步判断,莫雷诺伤情很严重。失去了莫雷诺的申花,也就失去了场上的绝对核心,最终还是没有保住胜利的果实。至此,他们已经连续四场联赛未尝胜绩,积分榜前六的位置已经岌岌可危。

  更为残酷的是,下一轮,申花就将“客场”挑战同城对手上海上港。作为上海滩的两支劲旅,“上海德比”一直是两支球队每个赛季的重中之重。上赛季,尽管在联赛中被上港双杀,但申花在足协杯决赛中战胜了对手,夺得了冠军,也算是打了个平手。本赛季联赛首回合较量,申花主场0:2完败,如果连续两个赛季联赛被同城死敌双杀,那对申花队也是一个不小的打击。然而,球队本就不在状态,下一轮孙世林又将因红牌停赛。如果莫雷诺再因伤缺阵,那就更是雪上加霜,申花队的前景实在难以让人乐观。我们还是希望莫雷诺伤情无碍,能够迅速回到场上,不至于让上海德比胜负的天平在赛前就过于倾斜!

  (连捷)

申花莫雷诺瓜林
新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼