亚泰赢关键战已掌握保级主动权:打申花争取有好结果

亚泰赢关键战已掌握保级主动权:打申花争取有好结果
2018年08月02日 10:26 《足球》报
亚泰取胜 亚泰取胜

  特约记者革晨报道 8月1日,本赛季中超在席卷全国的热浪中进入了最令人窒息的时段,在半程收官之战先结束的6场比赛中,排在积分榜后5位的球队均迎来了生死之战,其中,轮换阵容的亚泰主场3比0完胜10人作战的升班马一方,赢下这场“东北德比“,并以5胜2平8负积17分的战绩,重新占据了保级主动权。

  上轮做客津门,陈金刚反戈缺兵少将的家乡球队权健,不仅未能取胜,而且还拼掉了一名主力——后腰张力在比赛中领到1张黄牌,累计4黄本轮停赛。此外,何超上调U23国家队又让陈金刚手里少了一张牌。如果按部就班进行对位调整,一方会借鉴前两轮鲁能、权健击败亚泰的套路,把防守反击作为取胜的策略。

  前两轮,急于求胜的亚泰连续陷入对手防守反击的“陷井”——主场迎战鲁能,对方门将王大雷手抛球发动快攻,打穿亚泰的防线,创造点球机会;客场挑战权健,同样是对方门将张璐大脚策动快攻,再次打穿亚泰防线,由郑达伦打进一记世界波。总结经验,陈金刚出其不意,仅用老将张笑飞便化解了此役缺兵少将的难题。

  面对本周开始的一周双赛,或者说14天4场比赛的魔鬼赛程——7月29日客战权健、8月1日、4日、11日主场连战一方、申花和恒大,陈金刚在首发阵容上一下子换了4名首发球员——张笑飞、周大地、严智宇、李光成为先发球员——张笑飞司职左边后卫,解放范晓冬让其回到前几轮的后腰位置,与能干脏活、累活的李光搭档双后腰。而在右边后卫上,陈金刚也大胆起用本赛季引进的内援严智宇。U23首发球员周大地司职左边前卫,让布泽耶维奇回到他喜欢的前腰上。再加上替补上场的程长城、韩子龙、赵鸣宇,亚泰阵容发生了很大的变化,这一变阵不仅收到了奇效,而让也令一方有些措手不及。

  开场不久,一方便犯下了一个致命的错误——严智宇快发任意球策动快速反击,伊哈洛接球后直奔禁区形成单刀赴会之势,情急之下杨善平在禁区内将其推倒,被主裁判出示黄牌并判罚点球。而在VAR裁判提醒后,主裁判又向杨善平出示红牌将其罚下。伊哈洛操刀帮助亚泰先拔头筹。

  本赛季,亚泰的整体实力并不差,尤其是夏窗转会引进了梅泽耶夫斯基、佩西诺维奇、王寿挺3名援兵,再加上伊哈洛、谭龙、范晓冬、何超等国脚级球员,让其他球队并不敢小觑。不过,在连胜建业、恒丰、上港,完成一波三连胜的抢分小高潮后,亚泰陷入了低谷,接下来的6场比赛仅取得1胜5负的战绩,排名也从之前的第九名滑落到现在的第十三名,仅领先倒数第二名的一方4分,拉响了保级警报。

  11打10,而且开局梦幻,胜利的天平开始向亚泰倾斜。第28和37分钟,梅泽耶夫斯基和伊哈洛再次破门,将比分变成3比0,而伊哈洛梅开二度后,将个人进球数提高到11粒。

  上半场,亚泰3球领先,基本锁定胜局。下半场,陈金刚在第66分钟用国产前锋程长城换下伊哈洛,第74分钟用韩子龙换下谭龙,第81分钟用赵鸣宇换下梅泽耶夫斯基,意在节省他们的体力,备战接下来的魔鬼时段。

  “对我们来说,这场胜利真的很重要,但更重要的是接下来的两场比赛。8月4日,我们先对阵申花这支强队。在两天的休整时间里,我们力争做好备战工作,争取有一个好的结果。“赛后新闻发布会,陈金刚已瞄准了周末的比赛。

  更多赛事资讯请浏览足球大赢家:www.dyjw.com

  (微信公众号:zqdyj888)

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼