亚泰新援制定另类目标:在沙特和澳洲都实现过

亚泰新援制定另类目标:在沙特和澳洲都实现过
2018年07月16日 11:05 《足球》报
梅泽耶夫斯基来到亚泰 梅泽耶夫斯基来到亚泰

  特约记者革晨报道 7月12日,长春亚泰从海口兵发重庆,备战17日与重庆斯威的第12轮中超联赛。同一天,在国外结束假期的伊哈洛也按时赶到重庆。对于这位有着世界杯经验的亚泰头号射手,近两个月的间歇期,长春亚泰发生的变化无疑会让他有一种全新的感觉。毕竟,曾经一同并肩作战的伊斯梅洛夫、马里尼奥离开了球队,而替换他们的是两名来自前东欧国家队的外援。世界杯的劳累以及与新援的磨合,都需要伊哈洛在间歇期后的第一场中超联赛中快速找到解决的方法。

  三名新援强壮亚泰

  重庆斯威和长春亚泰同积11分,仅比排名倒数第三的河南建业多1分。因此,整个间歇期的努力,与其说是双方为了整个联赛做准备,不如说是只针对对方。毕竟,间歇期后的第一场联赛的意义与本赛季第一场联赛别无二致。

  两个月的间歇期倏然而过,长春亚泰与其他球队一样也利用夏窗开始补强实力,以期强势反弹。对于上赛季走强、本赛季走弱的长春亚泰,中场组织薄弱的难题势必要得到解决。

  于是,陈金刚找来了曾在土耳其、沙特、阿联酋、澳大利亚超级联赛打拼的前波兰国脚梅泽耶夫斯基,从上海申花租借来一名国内后腰王寿挺。此外,为了保证后防线的实力,主帅陈金刚还在夏窗关闭前做出了一个让他难舍的决定——用前塞尔维亚国脚佩伊西维奇换掉了伊斯梅洛夫。

  相比之下,重庆方面只引进了巴西前锋塞巴,解决锋线疲劳的问题,而卡尔德克、费尔南多、费尔南迪尼奥3名外援继续保留。

  虽然用两个月的间歇期补强实力,但对于长春亚泰和重庆而言,他们所有的力量都放在了间歇期后的第一场较量上——谁胜谁将获得逃离保级区的主动权。因此,整个间歇期,双方的训练质量和新援磨合程度将决定比赛的走势。

  整个间歇期,长春亚泰每周末都要进行一场比赛,比赛形式或是内部教学赛,或是参加邀请赛。陈金刚希望通过这样的计划,逐步完善攻防体系,提升球队的实力。不过,间歇期里队内头号球星伊哈洛因代表尼日利亚队征战俄罗斯世界杯缺席,而3名新援与球队的合练不到三个星期。“前11轮,我们遭遇到了严重的伤病,张力、于睿、蒋哲三名主力先后伤停,影响了球队的发挥,现在他们都已伤愈,再加上新来的三名球员,球队的主力阵容有很多种变化。伊哈洛虽然归队时间较晚,但也是计划中的安排,教练组相信他一定会全力以赴打好联赛的。”一位亚泰高层说。

  新中场有三层目标

  本赛季前11轮,长春亚泰虽然慢热且战绩不佳,却打出了自己的特点,尤其是力克领头羊上海上港,更能说明他们的潜力。若不是之后的三场比赛连受伤病拖累,他们的成绩不至于目前的凶险。目前,陈金刚麾下可谓兵强马壮,两名新外援的到来也给球队注入了强心剂。

  7月初,梅泽耶夫斯基、佩伊西维奇随队远赴海口与悉尼FC、纽卡斯尔喷气机打了两场国际友谊赛。虽然他们只是在对阵纽卡斯尔喷气机的比赛中替补上场,但梅泽耶夫斯基和佩伊西维奇的表现得到了球迷的认可。其中,很多亚泰球迷更是把梅泽耶夫斯基比作胡斯蒂,希望他的左脚也能踢出胡司令的圆月弯刀。

  对于球迷的高期望值,以及即将开始的新挑战,梅泽耶夫斯基有着一颗大心脏。他在接受媒体受访时表示,虽然外界的高期待会给他带来很大的压力,但他对自己的期待,可能比其外界更高。作为一名半程联赛加盟球队的外援,很多亚泰球迷拿梅泽耶夫斯基与胡斯蒂进行比较——他能否像胡斯蒂在2014赛季后半程来到亚泰那样,不仅能进球,而且还能助攻,成为全队的中场核心吗?

  “我并没有在个人数据上设定目标。对我来讲,球队取胜是最重要的,只要球队能够取胜,我的个人数据并不重要。我觉得,如果一个球员给自己设定很多个人目标的话,在比赛中会背上更多的压力。在我加盟悉尼FC之初,这样的问题同样也被问到,我当时的回答是,第一目标是球队取胜,拿到联赛冠军,第二目标是帮助我的队友多进球。一个赛季下来,这两个目标都实现了,悉尼FC夺冠成功,当时获得金靴奖的巴西前锋波波打进了27球,大部分都是我送出的助攻。来到长春亚泰,我也希望帮助球队取胜,帮助队友进球。当然,我也有一个小心愿,之前在沙特和澳大利亚的两个赛季,我分别打进了三粒直接任意球,在中超,我希望有这样的收获。”梅泽耶夫斯基说。

  更多赛事资讯请浏览足球大赢家:www.dyjw.com

  (微信公众号:zqdyj888)

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼