伊哈洛被贴"沉闷"标签 陈金刚盼球员振作力拼国安

伊哈洛被贴"沉闷"标签 陈金刚盼球员振作力拼国安
2018年05月14日 08:45 《足球》报
伊哈洛 伊哈洛

  特约记者革晨报道 连续拼掉建业、恒丰、上港,三连胜的亚泰让人刮目相看。不过,这三场胜利也让他们付出了连损两名主力的代价,以致于在接下来的两轮比赛中,亚泰心有余而力不足,疲态尽现——第8轮,他们客战苏宁,0比2败走南京;第9轮,他们又在主场0比1小负泰达。遭遇两连败后,主帅陈金刚表示,联赛接近1/3赛程时,每支球队都会不同程度遇到伤病问题,我们现在有张力和蒋哲两名伤兵,其中,张力的伤重一点儿,这影响了我们的排兵布阵。

  虽然客场雨战0比2不敌苏宁,但在外界看来,亚泰打得还是不错的,这个结果出现在三连胜后也是可以理解的。不过,当三连胜的涨分势头在南京受阻时,最难受的当属陈金刚了,因为这场比赛,他派上的又一名边后卫薛亚男也伤了。

  [足球赛果都被准确命中?原因是它!] [猛料曝内幕]

  如果一支球队的主力阵容缺少一名主力,主教练还可以轻松应对,但对于板凳深度还不够厚的亚泰而言,连续两轮缺少两名主力,就是问题了。客战苏宁,因为缺少组织型后腰张力,亚泰的进攻体系简单了许多,除了伊哈洛、维贝、马里尼奥和谭龙自身寻找机会外,中场很难送出致命的炮弹。此外,缺少助攻型边后卫蒋哲,也让亚泰的右路攻防压力骤增。

  主场迎战9年不曾在长春有过胜绩,且本赛季客场未胜的泰达,困境中的陈金刚能接受的结果就是不能输给老东家,而他的排兵布阵和战术要求也体现了这场比赛的底线,“无论进攻,还是防守,泰达做得不错,他们配得上这场胜利。我们的球员已经尽力了,就这场比赛来说,我们有很多节没有做好,下半场最后时段在防守端犯了一个致命错误,这个责任由主教练承担。”赛后陈金刚的总结,不难发现,这场失利很大程度还是主力阵容不整造成的。

  此役,陈金刚在右后卫上派上了中卫于睿,而在后腰的选择上派上了两名拦截型后腰组合——何超+李光。外援组合也因为于睿客串边后卫,而起用了雪藏4轮的伊斯梅洛夫,这样,攻击线上的“伊哈洛+维贝+谭龙”组合,只能变成了双前锋。针对本场比赛的442阵容,陈金刚坦言,“之前,我们用过433,也用过4141,这场比赛用的442,球队打什么阵型,取决于对手的不同,但同时也要根据球员的状态。就这场比赛,我们在一些节上没有做好,还需要下功夫提高。”

  上赛季,因为前腰胡斯蒂的存在,“张力+何超”的后腰组合,在抢断过程中有了明确的传球路线,球队的中场组织也比较高效。本赛季,因为胡斯蒂离队,亚泰的中场组合出现了多种变化,其中,“范晓冬+张力+何超”是一种常态。不过,范晓冬是一名万金油型球员,哪里需要哪里补。而张力的受伤,严重影响了亚泰的中场组织效率,即便本场比赛亚泰的射门次数优于泰达(13/7),但得不到足够支援的伊哈洛无法将进攻转化为破门,再加上对手的重点盯防,伊哈洛想进球确实很难。

  伊哈洛进攻转化率低,比赛也贴上了“沉闷”的标签,而泰达则利用阿奇姆彭的进球赢得赛季客场首胜,对此,陈金刚是不情愿的,但眼下的情况让他不得不把精力把在间歇期前最后一轮赛事上,“希望球员振作精神,在接下来的一周调整状态,打好主场与中超强队国安的比赛。”

  更多赛事资讯请浏览足球大赢家:www.dyjw.com

  (微信公众号:zqdyj888)

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼