迈不过的坎!上港连续2年败走长春 仅领先恒大2分了

迈不过的坎!上港连续2年败走长春 仅领先恒大2分了
2018年04月29日 18:23 新浪体育
上港客场不敌亚泰 上港客场不敌亚泰

  北京时间4月29日15:30,2018赛季中超联赛第8轮继续进行。长春亚泰队在主场大显神威,在浪费了多次绝佳机会的情况下,凭借伊哈洛的梅开二度,他们以2:1战胜上海上港,终结了对手本赛季开局以来联赛不败的记录。

  自从升入中超以来,上海上港在联赛中的战绩稳步提升,尽管还未曾夺得过冠军,但如今已经成为公认的实力最强球队之一。尤其是到了今年,上港更加势不可当,在亚冠和中超两个赛场都成为最炙手可热的球队。在联赛中,他们以六连胜开局,打破了中超联赛最佳开局记录并追平中国足球顶级联赛最佳开局记录。尽管上一轮比赛他们在主场被天津泰达意外逼平,但仍然保持着不败金身,就在人们纷纷猜测到底谁才能成为今年第一支在联赛中击败上港的球队的时候,长春亚泰又承担起了“巨人杀手”的角色。

  在恒大如日中天之际,亚泰曾经由于经常能出人意料地将其斩落马下,而被人们冠以“恒大克星”的美称。如今看来,“舍得一身剐敢把皇帝拉下马”的亚泰有望再接再厉,又背上“上港克星”的名号。去年,上港战绩不俗,在联赛中早早锁定了第二名的位次。这支豪门球队全年的联赛仅仅输掉了六场,这其中就包括了输给长春亚泰的一场。当时,已经保持了十二场不败的上港,面对客场挑战亚泰这样一场原本以为难度不算太大的比赛,却被打的毫无还手之力,一场2:4的大败,直接拖住了他们争冠的脚步。到了今年,亚泰故技重施,之前七场不败的上港又一次败走长春。好在,本轮之后上港还能继续保住积分榜的首位,而且这一场失利来的比较早,上港的争冠大计不会受到太大的影响。但是,本场失利也为他们敲响了警钟,上港在中超并不是不可战胜的,亚泰的胜利也是对其他将要面对上港的球队的鼓舞。经此一役,长春亚泰“上港克星”的地位可以坐实了。

  亚泰连续两年在主场将状态火热的上港斩落马下,主力前锋伊哈洛的贡献不可不提。上赛季中超第16轮,亚泰在主场凭借胡斯蒂、蒋哲和谭龙的进球,在上半场第29分钟就取得了三球的领先。然而,第54分钟张笑飞的乌龙球让上港又看到了希望。这个时候,伊哈洛站了出来,他接到胡斯蒂的直塞球,面对出击的颜骏凌,冷静地向外侧盘带闪开角度,轻松推射破空门,使得本队的优势又回到了三个球,基本杀死了比赛的悬念。今天的比赛,又是伊哈洛在上半场第13分钟就首开记录,在与颜骏凌的一对一较量中,他又占得了上风。第35分钟长春队左路马里尼奥接谭龙送球后下底传中,伊哈洛近门铲射,颜骏凌已无能为力,但球中横梁弹出,伊哈洛遗憾错过了上半场就梅开二度的机会。到了下半场,伊哈洛再展射手本色,他抢在贺惯封堵之前的射门力量角度俱佳,让守门员根本来不及反应。最终,亚泰也正是凭借他的制胜进球,拿下了宝贵的三分。

  (连捷)

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼