曼萨诺:祝鲁能拿到亚冠资格 一直赢他们是巧合

曼萨诺:祝鲁能拿到亚冠资格 一直赢他们是巧合
2018年04月01日 18:52 新浪体育
曼萨诺出席赛后发布会 曼萨诺出席赛后发布会

  开赛三连败的贵州恒丰队终迎来了一场久违的胜利,4月1日,在中超联赛第4轮的比赛中,贵州恒丰队客场对阵山东鲁能队,面对此前已经三连胜的鲁能队,恒丰队打得非常出色,最终客场2-0击败对手,迎来了新赛季的首场胜利。

  比赛结束后,贵州队主教练曼萨诺在新闻发布会首先说到:赛前在给球员进行动员的时候,我就说了这场比赛会非常困难,鲁能在前三轮与上港并列第一名,我们则是一场没赢,积分榜我们在在最末端。这场比赛之所以能取胜,要们归功于防线思想统一、进攻线也抓住机会的能力。

  曼萨诺特别提到:去年我们的最后一场胜利是赢下山东,今年第一场胜利也是来自于山东,现在我们暂时远离了降级区,下周对权健的比赛会拼尽全力,虽然耶拉维奇受伤,但按照着这个势头,肯定能达到保级的目标。

  从三连败到客场赢球,球队的变化在哪里?对此曼萨诺直言:前面我们虽然在主场没拿分,但踢河北和申花都有机会赢球,足球是圆的,我们也是差了点运气,拿不到分数很正常。今天我们面对的鲁能进攻端是塔尔德利和佩莱的组合,他们在五大联赛都能踢到主力。我们防守的积极性很好,我们这边进攻端很不错,进了两个球,还有进第三个球的希望。

  曼诺萨在中超无论执教哪支球队,似乎都“专克”鲁能,是否有什么对付鲁能的灵丹妙药呢?对此曼萨诺笑了笑说到:我没有一直赢山东队的配方,我带申花的时候也赢了鲁能,我觉得是巧合吧。去年最后一场胜利和今年第一场胜利都是对阵鲁能,我觉得没有任何秘诀。

  战胜了鲁能,曼萨诺也不忘赞美一下鲁能,对于鲁能的表现,曼萨诺直言:去年的鲁能可能更注重小配合和穿插推进,今年则是更简洁、更高效,利用高空球佩莱这个点,然后去争抢第二点,总体说鲁能的人员没有任何变化,我认为这是最好的人员配置。祝愿鲁能能在赛季末取得参加亚冠的目标,因为他们球迷的支持是很给力的。

  (袁野)

鲁能中超曼萨诺
新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼