一场点球大戏!亚泰连续埋坑 终结者圣月磊造反转

一场点球大戏!亚泰连续埋坑 终结者圣月磊造反转
2018年03月31日 18:42 新浪体育
此场点球大戏将留存历史 此场点球大戏将留存历史

  北京时间3月31日,中超联赛第4轮,长春亚泰在主场最后时刻被富力点球绝杀,以1-2失利。本场比赛只有一个主题,就是点球:比赛中共产生三粒点球,富力获得一粒;主队亚泰获得两粒。但遗憾的是,富力的点球直接命中得分;亚泰的两个都是被富力门将程月磊先扑出,随后补射入网。但补射又都违规在先,进球无效。

亚泰失点NO.1亚泰失点NO.1

  首先来到开场8分钟,禁区内混战中富力后卫弋腾疑似用手部阻挡扑球。主裁判马力经过VAR确认后判罚点球。伊哈洛主罚,被程月磊扑出,范晓冬补射入网。但提前进入禁区,进球无效。

雷鸟点球稳稳命中雷鸟点球稳稳命中

  接下来的高潮在全场补时阶段。第93分钟,富力进攻雷鸟头球致使于睿手球阻挡。裁判给亚泰点球;第95分钟,雷鸟稳稳命中点球。富力2-1逆转亚泰。

  最后的大戏在第99分钟,亚泰获得点球。杜震宇主罚被“圣月磊”再次扑出,伊哈洛随后补射命中。但伊哈洛提前进线。违例在先,进球无效。

  最终的比分是富力2-1逆转取胜亚泰。对于亚泰来说,两个点球都不能直接命中是最大的问题:况且这两个主罚这一是伊哈洛、一个是杜震宇,一个是队内的头号射手,另一位是有经验老大哥。两大高手相继罚失点球,需要反思。

  除了罚丢,连续两次补射都掉到了“提前进线”的规则陷阱中,亚泰的补射队员范晓冬以及伊哈洛也太过于着急了。

  反过来,对富力来说,赢球的最大功臣毫无疑问是门将程月磊。富力门神两次神扑为球队带来三分,立下头等功。今天,他是点球终结者!

  (本心)

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼