亚泰告别经开重回南岭主场 首秀战人和盼迎开门红

亚泰告别经开重回南岭主场 首秀战人和盼迎开门红
2018年03月16日 09:51 国内足球综合
张笑飞经典一幕 张笑飞经典一幕

  新征程,新主场,不变的一座城,一支队。 本周日,长春亚泰将迎来2018赛季中超首个主场比赛, 为长春一起战斗的时刻又到了。 昨日下午, 长春亚泰足球俱乐部新赛季球迷见面会在亚泰龙达饭店举行,子弟兵们时隔131天再次亮相在公众视线中。

  本次见面会, 亚泰足球俱乐部推出2018赛季的主题宣传语———“用足球点亮城市梦想”, 希望所有人为了长春争光为捍卫城市荣誉并肩作战。

  扛旗

  子弟兵们登台亮相新赛季 新气象

  2018赛季,亚泰俱乐部加强了教练组的力量,聘请西班牙助理教练赫苏斯、体能教练卡洛斯和巴西康复师,组成了以陈金刚为核心的中西合璧式的教练组。

  过去4个月,陈金刚率领子弟兵转战海内外,给球迷带来了新变化。

  本次见面会,俱乐部安排了一个全新环节,亚泰所有将士依次登台亮相。配合大屏幕的每一位球员定妆照,亚泰每一位球员都来到台前,球队新引进的外援维贝以及新内援严智宇、谭天澄等都赢得了台下热烈的掌声。而当“队魂”杜震宇登场时,台下更是爆发出高分贝的呐喊声。最后一位上台的是诠释了“一生一队”的队长张笑飞,在所有人的掌声中,张队挥舞亚泰队旗,这一幕将成为亚泰俱乐部历史上经典的画面。

  诠释

  用足球点亮城市梦想

  见面会上,俱乐部董事长刘玉明对已经结束的2018赛季中超联赛前两轮进行了小结,并对即将来临的新赛季首个主场比赛以及整个2018赛季进行了展望。

  “虽然连续客场作战,给我们的开局制造了一些困难,但因为有强大的第12人做后盾,有着全市老百姓的支持,我坚信开局的困难是暂时的。”刘玉明说。

  新赛季,长春亚泰将离开经开体育场,重新回到南岭体育场,回到梦开始的地方。刘玉明感谢了过去22年来长春亚泰的两大主场,“无论是问鼎中超,还是陷入低谷,我们的球迷以及这座城市始终不离不弃,始终与我们一同战斗。”

  2018赛季,亚泰足球的主题宣传语是“用足球点亮城市梦想”,刘玉明再次诠释了这句话的深意———2018赛季,我们回到梦开始的地方,希望我们同心、同徳、同使命,一起用足球点亮我们城市的梦想!

  第12人

  5名球迷代表获赠年卡

  为了表达对球迷的感谢,长春亚泰足球俱乐部特意向长春市球迷协会、长春橙风球迷会、长春红翼球迷俱乐部、长春雪焰球迷会、长春缪斯女子球迷会和吉林市赤刃亚泰球迷会颁发2018年长春亚泰第12人主题球衣。

  值得一提的是,长春缪斯女子球迷会作为中超一支专属于女性球迷的协会,已经成为长春亚泰主场看台上一道靓丽的风景线。

  亚泰俱乐部早在2011年就有了每赛季向5位老球迷代表赠送年卡的传统,今年同样不例外,见面会上,俱乐部董事长刘玉明亲手为老年忠实球迷张振民(长春著名球迷“大老张”)、残疾球迷徐磊、四平球迷李平(四平真心球迷,每个主场都坐火车来去,风雨无阻)、外地球迷王宏飞(亚泰全年30轮比赛,场场相伴)、国际球迷尤内斯(摩洛哥人,东北师大留学生,亚泰忠实球迷)赠送了新赛季年卡。

  2018赛季,长春亚泰将主场迁回南岭,告别征战10年的经开体育场。为此,俱乐部特意向经开体育场赠送“一座城 一支队 164场比赛”纪念球衣。而164正是10年间,亚泰在经开体育场的比赛场次。

  最后,俱乐部向两家球衣胸前和背后广告赞助商赠送了纪念球衣。3月18号,长春亚泰将迎来新赛季主场首秀,让我们期待亚泰的开门红。

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼