张笑飞在西班牙咬春做春饼 盼亚泰新季百事诸顺

张笑飞在西班牙咬春做春饼 盼亚泰新季百事诸顺
2018年02月05日 16:22 国内足球综合
亚泰西行漫记 亚泰西行漫记

  来源:长春亚泰足球俱乐部

  2月4日  星期日

  亚泰西行漫记

  第11天   西班牙当地时间2月4日,21时50分

  昨天,我们的“亚泰•西行漫记”停了一天。这里先说一声“对不起”,让喜欢这个栏目的球迷朋友突然间断了节奏。简单说一下原因吧,作为《亚泰视觉》的“特约记者”,我会尽最大的努力与球迷一起分享球队的拉练生活,但我毕竟不是专业媒体人,好多细节和角度因为本职工作的原因没有抓住,尤其是全身心地投入到训练和比赛时,便会感到完成这个客串的角色,需要多么大的勇气。

  
亚泰视觉

  昨天的训练感觉很累,晚上治疗时不知不觉睡着了。这里夸一下我们的康复师,他们的治疗手法太好了,不光是我,几乎每一个队友都会竖起大拇指。前几天,还有长春的朋友问我们何时回长春,因为他在一场业余比赛中扭伤了膝关节韧带,想找我们队里的康复师给看看。

  由于拉练的生活都周而复始,重复的较多,没有太多的闲暇时间观察生活,因此枯燥的感觉远非外界所能体会。再加上困意上来,没能及时写“西行漫记”。虽然停笔一天,但看到不少球迷朋友发给我的疑问,发现“西行漫记”已成了他们的阅读习惯,也体会到了《亚泰视觉》工作人员的辛苦,他们每天都在挖掘球队的新闻和故事,为的就是在球队和球迷间架起一个沟通的桥梁。

  没有及时更新“西行漫记”还有一个原因,就是今天我们还有一场教学比赛,我需要早早休息。今天我们的对手还是波兰的皮亚斯特,虽然比赛输了,但我们也创造了几次破门机会,可惜没有把握好。而这个没有把握好恰恰是海外拉练中要发现的问题。教学比赛的目的是通过与不同的对手过招,查漏补缺,发现问题改进问题,只要今天比昨天有所进步就是最大的收获。

  虽然海外拉练的生活非常枯燥、单调,但还是要有“与天奋斗,其乐无穷”的革命乐观主义精神。今天是立春,是24节气之首。在国内,大家比较讲究时令吃食,立春之日想必都“咬春”。询问度娘,“咬春”是取古人“咬得草根断,则百事可做”之意,为了让长春亚泰和球迷能在新赛季里百事诸顺,我在西班牙的阿利坎特发扬上面提到的革命乐观主义精神,就地取材,做了一顿春饼,与大家共享。

  在西班牙,食材与国内有一些区别,但还是想讨个喜气。为了准备这顿春饼,我去超市买来了面粉、鸡蛋、土豆、青椒、豆芽……由于我们住的是公寓式酒店,房间里有电磁炉和平底锅,有了这些,我该大显身手了——和面、切丝、擀面、烙饼。虽然在酒店里做一顿饭很困难,但没有条件创造条件也要做,没有面板,就用炉台台面;没有擀面杖,就用红酒瓶。虽然擀出来的春饼不是圆的,但里面都是长春亚泰的心意。

  春饼的制作过程,在这里就不多说了,因为我拍了视频,大家可以看看。本来想让更多的队友一起来品尝我做的家乡味道,但无奈房间的电突然跳闸,让人有些措手不及……

 

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼