张笑飞:体会媒体人的辛苦 你们是联赛不可分割一部分

张笑飞:体会媒体人的辛苦 你们是联赛不可分割一部分
2018年01月31日 17:48 国内足球综合
张笑飞 张笑飞

  稿件来源:长春亚泰俱乐部公众号

  西班牙当地时间1月30日,21时50分

  昨天,有球迷问我:“队里不是有规定,吃饭的时候不让球员带手机,专心吃饭,那球员吃饭的照片是怎么拍的?”哈哈,有人质疑我了,告诉大家一下,这是队里的新闻官帮忙拍的。要知道,为了完成“西行漫记”的任务,我们也是有采编团队的。

  以前,我总在报纸、电视、网站上看到过写我们队的文章,起初只是看文字、图片和视频,即便经常作为被采访者,也没有刻意去关注这些文字、图片和视频背后的故事。可现在客串“媒体人”,感觉到了他们的辛苦,比如,每天晚上我也要把在阿利坎特的见闻,形成文字和图片、视频素材,发回后方。虽然我不像真正的媒体人那样点灯熬油般赶稿子,但也感受到了媒体是球队、乃至整个中超联赛不可分割的一部分。在这里,我代表球队感谢那些关注我们、爱护我们的媒体人。

  今天,我们与来自摩尔多瓦的一支球队进行了西班牙拉练的第一场教学比赛,结果是3比0获胜,三个球是范晓冬、伊哈洛、蒋哲打进的。由于参加了这场教学比赛,全身心投入到比赛中,也没有时间像媒体人那样关注全场比赛,我只是按照教练组的安排完成自己的比赛任务。所以,无法全面呈现比赛,还请球迷见谅。

  比赛中,有一个细节不得不说,那就是晓冬带伤参战,前两天的训练,范晓冬的左踝被鞋钉擦出皮外伤,当时,晓冬在微博上晒出照片,心疼自己的左腿:“伤痕累累的左腿,等退役了,我一定天天给你做SPA。”在职业赛场,球员遭遇皮外伤是家常便饭,但像晓冬这样拥有乐观主义精神的还是不多见。

  但凡竞技比赛,受伤是无法避免的,但对于比赛者也会愿意找些吉利的元素,来暗示自己拿下对手的决心。今天的比赛,因为我们早于对方抵达场地,对于双方而言,都是外地人,所以在选择更衣室时更希望找主队。于是,我在房间找到了一个我看懂的标牌的房间,上面的西班牙文“LOCAL”与英语差不多,表示本地的意思,也代表主队。

  比完赛后,身体比较疲惫,饭后做一些加压治疗后,本想多写点儿小花絮,怎奈周公此时约我去喝茶,晚安!

 

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼