胡斯蒂专程开车探营亚泰冬训 全队向其送祝福

胡斯蒂专程开车探营亚泰冬训 全队向其送祝福
2018年01月27日 17:13 国内足球综合
胡斯蒂 胡斯蒂

  稿件来源:长春亚泰足球俱乐部

  1月26日 星期五  亚泰西行漫记

  第2天

  晴转多云

  8℃-19℃

  西风5-6级

  阿利坎特

  西班牙当地时间1月26日21:20,结束一天的工作后坐在电脑前,开始动笔“西行漫记”,记录我们队在阿利坎特的第二天。国内现在的时间是凌晨4:20,可能是时差还没有倒过来,此时此刻有点儿犯困了,但今天见到的一位老友让我对 “缘分”这个词有了更深的理解。

  有时觉得这个世界很奇妙——有缘的人,无论走到哪里,都会相见;无缘的人。即使在同一座城,也难见一面。去年在阿布扎比冬训时,当时还在法兰克福的胡斯蒂就专程来看我们。今年,时间和空间都发生了变化,但我们又见到了胡斯蒂。

  今天上午,同样在阿利坎特随匈牙利球队维迪奥顿集训的胡斯蒂专程从他们的驻地开车到我们这儿看大家。我觉得能在异地他乡两次看到老胡,说明他与长春亚泰真的挺有缘分。虽然见面时间很短,但大家彼此还像老朋友一样唠起了家常,我们队的教练组和队友都向老胡送上了祝福,祝愿他在足球道路少些伤病,多一些快乐。

  昨晚睡觉前正好赶上巴塞罗那对西班牙人,可很多队友因为长途跋涉,以及马不停蹄地训练,只坚持看了上半场便倒头睡去。我从队医那治疗回来时,同屋的吴亚珂早已进入梦乡,因为第二天还有一天两练的任务需要我们来完成。

  在这种海外拉练的节奏中,一般情况下,我是无梦的,所以睡得也很踏实。早上起来之后,吃到了我到西班牙后的第一顿早餐。对我来说,早餐是一天当中非常重要的时间,也是我多年来养成的一个好习惯。因为丰富的早餐,不仅能帮助我快速弥补前一天的能量,为忙碌的一天做好准备,同时也会预防胆结石的形成。

  今天,阿利坎特的天气不错,大家的心情也挺好。两位U23球员显得格外兴奋——在酒店泳池边,我特意为赵鸣宇拍了张照片,作为全队年龄最小的球员,小赵今年的冬训很卖力气,看得出他为跟上球队节奏付出的努力。训练前,与俱乐部同龄的周大地,也是“长春二道张一山”心情极好,他在阳光下的回眸一笑被我抓拍到了。

  初到阿利坎特,感觉这里的温度平均十几摄氏度,如果没有风的话还是很舒服的,但早晚体感温度还是有点儿凉,外出时需要穿得厚一些。所以,我们队早出晚归的后勤保障人员就辛苦了许多。训练前,他们要提前抵达训练场,把所有的器材布置好。训练结束后,队医组还会有更为繁重的治疗工作等待他们。这里送上一张理疗师费利佩和队医李墨的剪刀手图片。

  上午的训练强度挺大,回到酒店后,我和于睿相约到酒店泳池来一次冷水恢复,这对肌肉恢复有很大的好处。看着我们貌似很舒服的样子,其实是咬着牙下去的。还有,在写这篇西行漫记时,我也是咬牙写的,因为困意来了……

  最后,送给大家一张图。用我们的视角看驻地远处的高山,像不像《荒野求生》新地图的翻版,也许玩过这款游戏的朋友会有这种共鸣!

亚泰中超胡斯蒂
新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼