伊哈洛:一顿扣是亚泰球迷对我的认可 过人时机很重要

伊哈洛:一顿扣是亚泰球迷对我的认可 过人时机很重要
2018年01月22日 19:14 国内足球综合
伊哈洛 伊哈洛

  稿件来源:长春亚泰足球俱乐部

  1月22日,长春亚泰开始在北京集结进行体检,24日全队将奔赴西班牙瓦伦西亚,开始冬训第二阶段的海外拉练之旅。不过,《亚泰视觉》仍将继续为球迷奉上海南第一阶段冬训的球员故事。今天,《亚泰视觉》将带您了解一下伊哈洛的绰号“一顿扣”的故事。

  上赛季,伊哈洛打进15粒进球,成为长春亚泰历史上单赛季进球最多的外援。不过,除开进球数,伊哈洛在绿茵场上的标志性连续过人动作却圈粉无数,“一顿扣”的绰号也就此成为他攻城掠地的象征。面对《亚泰视觉》的镜头,伊哈洛表示:“一顿扣”是他英超绰号的中文版。

  作为一名英超锋霸,伊哈洛拥有强壮的身体和出色的脚下控球技术,能在对方后卫围追堵截时快速做到摆脱和射门,尤其是左扣右扣的动作,让人防不胜防。

  “我在英国时也有一个类似的绰号,与中文版‘一顿扣’的绰号意思一样。这很巧,说明亚泰球迷和英超球迷看法是一致的。”伊哈洛说,“2015年,我在英超对阵利物浦的比赛中打进两球,还凭借假动作晃倒了利物浦的萨科,那场比赛后,这个绰号就流传开了。上赛季来到中超,我最初的表现或许不能令大家满意,但随着球队状态的回升,我也恢复到更佳的状态。可以说‘一顿扣’是亚泰球迷对我的认可,我特别开心。”

  新赛季中超即将开打,加紧备战的伊哈洛希望能够完全融入到球队中。不过,在球迷看来,他不仅早已融入到球队中,而且也成为了球迷的偶像,因为很多球迷在业余比赛中经常模仿他的招牌式过人动作。

  对此,伊哈洛给出了非常中肯的建议,“我在场上的这个动作,并不是刻意练过的,完全是比赛时即兴的发挥。球迷在踢球时做这个动作,效果好或者不好,并不是这个动作对与不对的问题,而是时机问题。有时候,我在场上假射的时候,对方后卫会有伸脚阻挡的自然反应,只要他伸脚我就立马变向,这就可能骗过后卫。这个技术的难度不大,但场上的情况瞬息万变,使用这招的时机很重要。” 

  《亚泰视觉》发自海口

亚泰中超伊哈洛
新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼