熟面孔加盟足协进入新周期 专业人做专业事成常态

熟面孔加盟足协进入新周期 专业人做专业事成常态
2018年01月13日 07:57 大洋网-广州日报
邵佳一为国家队管理部训练总监 邵佳一为国家队管理部训练总监

  广州日报讯 (全媒体记者 谢泽楷) 昨日,中国足协公布了新周期秘书处各部门主要负责人、高级主管和特聘业务顾问、总监等专业岗位的任职情况。中国足协官网发文称,“专业人做专业事”将成为新常态。

  在中国足协公布的新周期各部门主要负责人名单中出现了不少中国足坛的老面孔,体现着“专业人做专业事”。其中,中国女足名宿孙雯被任命为女足青训部部长兼女足青训总监,“金哨”谭海为裁判管理部部长,徐根宝和米卢被任命为男足青训总监,肇俊哲为男足地区青训总监,林乐丰、邵佳一为国家队管理部训练总监,刘虎为裁判总监。

  值得注意的是,中国国青女足主帅海斯特琳娜变成了女足青训顾问。去年3月,海斯特琳娜成为国青女足主帅,并于去年10月在南京带队参加女足亚青赛,最终率领球队夺得季军并获得今年法国世青赛决赛圈参赛资格。尽管如此,海斯特琳娜依然受到质疑。

  此前,有消息称,中国足协准备聘用皮特·邦德和尼尔斯·尼尔森两位前丹麦国家女足主帅接手国青女足。荷兰“铁娘子”海斯特琳娜是中国国青女足史上第一位外籍主帅,即便带队打进世青赛,即便执教能力受到争议,她的待遇也与前中国女足主帅布鲁诺·比尼一样,突然而至的一则通知,让他们从主帅变成了“顾问”。

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼