索萨:权健目标是贴近冠军 拿我和卡帅比较很正常

索萨:权健目标是贴近冠军 拿我和卡帅比较很正常
2018年01月03日 22:58 新浪体育
索萨 索萨

  北京时间1月3日消息,天津权健主帅保罗-索萨近日在接受天津电视台体育频道采访时表示通过热身赛的考察,最后会结合俱乐部整体的计划,我们去决定哪些队员去流动,哪些队员需要去引进。球迷、外界拿我和卡纳瓦罗比较,我觉得这是足球的一部分。很正常。我相信我们俱乐部和我们的球队,包括我个人都有共同的目标,把我们俱乐部建设成一个完整的、有竞争性的俱乐部,更贴近于冠军的一个俱乐部。我的一个原则就是更快的适应我们当地的文化要求、文化理念,而不是让整个球队来适应我们外国人的这些理念。

  保罗-索萨在谈到海外拉练时表示:“在多哈这段时间,我们更重要的是熟悉球员,利用多哈的天气、场地各方面优秀的条件,更好的去认识队员。然后,下一阶段,到西班牙的计划就是以热身赛为主,以这种竞赛的模式来寻找比赛的状态。而且,这些热身赛的对手呢,他们比赛的风格、球队整体的风格和布里斯班狮吼的这种特点十分相似。”

  在谈到引援时,保罗-索萨表示:“这段时间主要以熟悉队员、考察队员为主。而且,通过下一阶段的热身赛吧,更加结合这段时间我们教练组对球员特点的认知,再通过热身赛的考察,最后会结合俱乐部整体的计划,我们去决定哪些队员去流动,哪些队员需要去引进。这个计划我们在一点点去落实、一点点去实施。希望我们通过这一段时间的调整以及努力,更好的为新赛季准备,为新赛季打算。”

  在谈到中国足协的新政时,保罗-索萨表示:“我觉得新政出来了之后,无论怎么样我们首先是要尊重新政策,而且要尽快的去适应新政策,权健我们作为一家新俱乐部、年轻的俱乐部,在人员建设方面还有很大的空间,我觉得我们在接下来的几年也是想有好的目标,去和其他的俱乐部一争高下。在这个基础之上,我觉得无论是任何的政策的改变,都要尽快的去适应,因为这是对一家有竞争力的俱乐部综合性的考量。我们教练组需要很快的适应新的政策,在这个基础之上夺得好成绩。”

  在谈到近期球队阵型与卡纳瓦罗执教时相比变化幅度是否比较大时,保罗-索萨直言:“大家也知道我们亚冠前面的对手是布里斯班狮吼,布里斯班狮吼呢,我们也研究了好多,他们的主教练已经在球队工作两年了,球队有一定的磨合,队员熟悉他的打法,而且对手又在联赛期,已经踢了15场比赛,所以这个时间如果我们有太大的调整的话,相信我们在短时间内不会更好的去发挥新的阵容或者新的阵型,这样的话不利于我们1月30号的资格赛。所以我觉得在现有的基础上,发挥每一个人的特点,延续之前的阵型,这样的话会更好的发挥个人的特点。提升队员个人能力、个人意识。在这种基础之上,我觉得如果有这个基础,队员踢哪种阵型,相信他们会有更好的发挥。失球最少,进球最多,赢更多的比赛。”

  在谈到卡纳瓦罗时,保罗-索萨坦言:“我觉得我们队有一定的实力,但是球迷、外界拿我和卡纳瓦罗比较,我觉得这是足球的一部分。很正常。但是我个人的工作重心病不是在这里,我的主要的理念和观念就是提升球员个人的能力。在提升个人能力的同时呢,加强整体的能力。像刚刚我已经提到了,我们权健俱乐部也是一家年轻的俱乐部,和一些老牌冠军球队比,我们还在俱乐部的整体建设上或多或少会有一些欠缺,通过这段时间的工作和接下来的工作,我相信我们俱乐部和我们的球队,包括我个人都有共同的目标,把我们俱乐部建设成一个完整的、有竞争性的俱乐部,更贴近于冠军的一个俱乐部。”

  保罗-索萨坦言:“我觉得我的一个原则就是更快的适应我们当地的一些文化要求、文化理念,而不是让整个球队来适应我们外国人的这些理念。我觉得这一点是非常重要的,也是我一直追求的。在这个基础之上,通过一段时间的熟悉,磨合,大家把更好的一些理念相互结合,看一下哪些方面的理念能更好的帮助球队取得好的成绩。这是我所追求的一个工作宗旨。通过这段时间的沟通合作,大家有很多沟通的方式、很多相互理解的方式,比如说通过足球、通过这种相同的对工作的认识,乐于奉献,这种激情,对工作认真的这种态度,再比如说两个团队在一起踢足球,也是更好的去相互了解、相互认知,我们中方的团队非常的满意,我们到来了之后,他们用非常职业的态度来欢迎我们,也非常感谢他们的付出。”

  (李哲)

索萨权健中超
新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼