国安25年老队医双印退休 与老中青球员共忆生涯

国安25年老队医双印退休 与老中青球员共忆生涯
2018年01月02日 18:13 新浪体育
双大夫 双大夫

  为庆祝国安迎来25岁生日,1月1日晚上,BTV体育台《足球100分》推出特别节目《医疗室的故事》,故事的主角是陪伴国安走过25年、即将退休的国安队医双印大夫。此外还邀请到前国安球员邓乐军、南方、李洪政、王长庆,以及国安门将杨智担任嘉宾,节目中双大夫和不同年龄段的国安球员们一起回顾了在国安生涯的难忘故事。

  在国安迎来25周岁生日的同时,国安队医双印马上也年满60即将退休。谈到对国安的感情,双大夫表示:“首先是对国安有感情,一直没离开这个球队,看他们一拨一拨的,虽然25年了,我也到年龄了,但还是会关心他们,如果需要帮助我还是会不遗余力。”

  在接下来的节目中,双大夫和各个年龄段的国安球员们一起回顾了国安生涯中的难忘和有趣的瞬间。节目中播放了国安2015年初在西拔牙拉练时的K哥大赛,杨智遗憾表示:“当时我在德国手术,挺遗憾没参加的这次唱歌比赛。”南方直言:“邵佳一虽然在足球界造诣挺高的,但是如果他去演艺界的话,估计现在早就是老戏骨了。”双大夫也连连点头,表示:“是挺不错的,感觉他入错行了。”

  作为门将的杨智是国安医疗室的常客,谈到杨智,双大夫表示:“治疗是次要的,开导是主要的,但有些人有的伤确实是不该踢,但是有人就特别想踢这场球,我就有可能到比赛场去给他打这一针,在准备活动回来去打针。”杨智笑着说:“每次冬训和比赛期,双大夫最不愿意见到我,有时候可能是有些小伤小病,但后来可能是去蹭茶喝,蹭瓜子吃。”

  双大夫还讲了一些国安昔日外援诈伤的故事,比如南斯拉夫的普雷迪奇,巴西外援提亚戈,“有一段时间外界对提亚戈压力比较大,他就说自己拉伤了,我检查后说没有拉伤,不过是一个肌肉反应,他说那这场球我踢不了,我就直接跟主教练李章洙说了,咱们相信科学,直接带他去医院做检查,确实是没有拉伤,他也没怎么做治疗,过了两三天自己就去训练了。”

  (二饼)

杨智国安队医
新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼