R马:在苏宁和队友教练相处融洽 盼踢意甲去世界杯

R马:在苏宁和队友教练相处融洽 盼踢意甲去世界杯
2018年01月02日 17:23 新浪体育
苏宁外援R马 苏宁外援R马

  北京时间1月2日消息,江苏苏宁外援罗杰-马丁内斯近日接受了哥伦比亚体“elespectador”采访。该媒体称一切似乎表明他将在意大利俱乐部租借六个月,罗杰-马丁内斯即将实现他的欧洲梦。罗杰-马丁内斯表示我和队友、教练以及俱乐部的工作人员相处得非常融洽。中超联赛有很强的球员,身体素质好,聪明。我从卡佩罗那里学到了很多东西。我希望在意大利踢球,这是一个重要的联赛,我一直梦想穿上欧洲球队的球衣。我将有机会参加更具竞争力的比赛。我想我可以踢世界杯,这是我的目标。

  “elespectador”称,一切似乎表明他将在意大利俱乐部租借六个月,罗杰-马丁内斯即将实现他的欧洲梦。在代表中超江苏苏宁征战了一个赛季之后,他会加入一家意甲俱乐部。罗杰-马丁内斯在谈到如何评价他在中国足球的经历时表示:“事实上,这是非常积极的。第二个赛季相对而言更重要。首先,我有一些伤病,情况有点复杂,左腿背面的肌肉撕裂,在康复一个星期之后,我的右膝又扭伤了。虽然这并不严重,但是和中国人交流起来有些复杂,在那段时间,我度过了一段非常糟糕的时光。我在江苏苏宁进了20多球,和外国人、中国人都结下了友谊,球队的气氛很好,有巴西人拉米雷斯和亚历克斯-特谢拉,以及澳大利亚的塞恩斯伯里,与他们在一起,太棒了。他们都是很好的人,使我更容易适应一个相对困难的国家。我和我的队友、教练以及俱乐部的人相处得非常融洽,但是在场外,(由于语言障碍)一切都更加困难了。”

  在谈到有没有想过离开中国时,罗杰-马丁内斯表示:“有一段时间,我想在哥伦比亚或者阿根廷等其他地方进行康复。我们没有达成协议。我不知道如何解释我所感受到的痛苦,情况变得困难,然后我继续前进。”

  罗杰-马丁内斯在中国遇到的怪事,“我的生活里有很多奇怪的事情。当我看见一些食物的时候,我不知道说什么好,有时候会有一些虫子之类的东西。或者在那里当一个人正在安静地吃饭的时候,有人在你旁边打嗝。起初,我生气了,后来我明白了,这是他们生活的一部分,我已经习惯了,现在不再让我感到吃惊了。”

  在谈到中超联赛的水平时,罗杰-马丁内斯直言:“中国足球(联赛)是艰难的。他们有非常强的球员,身体素质好,聪明,但是拉美球员带来了技术,和中国球员相比存在差异。外籍教练让球队的进攻质量更高。”

  在谈到江苏苏宁主教练卡佩罗时,罗杰-马丁内斯表示:“在江苏苏宁,我们总是有一名外籍主教练。首先是韩国人崔龙洙。后来,卡佩罗来了,改变了球队的打法。和能力这么强的教练合作是非常棒的经验。我从卡佩罗那里学到了很多东西。他总是要求我在场上敢做动作,冷静面对场上的一切情况。”

  在谈到希望在哪个联赛踢球时,罗杰-马丁内斯直言:“我希望我在意大利踢球,这是一个重要的联赛,我一直梦想着穿上欧洲俱乐部的球衣。这会让我很兴奋。”在谈到踢意甲是不是意味着有更大的机会入选哥伦比亚国家队时,罗杰-马丁内斯直言:“最重要的是,我总是在(哥伦比亚国家队主教练)佩克尔曼的视野当中。教练组关注我,这很重要。我将有机会参加更加有竞争力的比赛,我想我可以踢世界杯,这是我的目标,我会努力得到去俄罗斯的机会。”

  (李哲)

苏宁卡佩罗R马
新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼