亚足联颁奖典礼:武磊无缘亚洲先生 足协获激励奖

2017年11月29日20:57 新浪体育 微博
视频加载中,请稍候
中国足球最终只收获一项奖项

  北京时间11月29日19:30,2017年亚足联年度颁奖典礼即在泰国曼谷举行。最终中国足协只收获了亚洲草根足球激励奖一个奖项,武磊再次无缘亚洲足球先生,孙兴慜当选最佳海外球员,日本足球荣获最佳男女教练等三奖项。

  2017年的亚足联颁奖典礼,中国足球(人)一共入围了4个奖项的候选,包括分量最重的亚洲足球先生提名,武磊连续2年入选。此外,最佳女子教练候选,高红再度入围,中国足协则获得梦想亚洲奖以及草根足球表彰奖(激励组)两项提名。

  梦想亚洲奖:日本足协

  年度最佳足协激励奖:伊朗足协 

  年度最佳足协发展奖:越南足协

  年度最佳足协潜力奖:阿富汗足协

  亚洲草根足球潜力奖、激励奖、发展奖:不丹足协、中国足协、新加坡足协

  亚足联草根足球奖旨在表彰会员协会为推广基层足球所作的努力。最终中国足协力压澳大利亚足协、伊朗足协,获得草根足球激励奖,中国副主席林晓华代表中国足协上台领取了这一奖项。值得一提的是,中国足协获得亚洲草根足球激励奖,也避免了上届颁奖典礼颗粒无收的尴尬。此外,中国香港足总、中国澳门足协分别进入草根足球发展奖、草根足球潜力奖候选,但都没有获奖。

  最佳女教练: 高仓麻子(日本女足国家队主帅)

  最佳男教练: 堀孝史 (浦和红钻)

  最佳五人制球员:哈桑萨德赫(伊朗)

  最佳海外球员:孙兴慜(韩国)

  在年度最佳海外球员的评选中,来自韩国的热刺前锋孙兴慜荣获该奖项。入围该项奖项候选人的分别为韩国球员孙兴慜和澳大利亚的莫伊以及日本的香川真司,最终孙兴慜获得了这一奖项。

  最佳年轻女球员:Sung Hyang-sim (朝鲜)

  最佳年轻男球员:李昇祐 (韩国)

  最佳女球员:克尔(澳大利亚)

  最佳男球员奖:赫里宾(叙利亚)

  亚洲足球先生候选入围的除了上海上港球员武磊,还有来自叙利亚阿尔希拉尔的赫里宾和阿联酋阿尔艾因的奥马尔。最终来自叙利亚的前锋赫里宾荣获该奖,武磊则连续两年与亚洲足球先生失之交臂。

  (二饼)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 亚足联武磊草根足球

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...