人物|曾被职业队嫌弃身体差 如今有队花1亿买他

2017年11月14日11:44 新浪综合
池忠国

  (稿件来源:第12人APP)

  本赛季中超落下帷幕,但延边队的降级仍然让球迷十分惋惜。这支球队的作风以及传奇色彩,已经为自己赢得了广大中国球迷的一份关心。虽然球队因为实力不济降入中甲,但这支球队中仍然有一些让外界十分关注的球员,比如门将池文一,还有中场大将池忠国。

  不过相比年长一岁的门将池文一,外表帅气的池忠国目前可是转会市场上的“大人物”,国安甚至愿意为池忠国付出1亿元人民币,这也显示出池忠国目前到底有多火。

  [池忠国足球之路:曾被职业队嫌弃]

  只是鲜为人知的是,池忠国走上足球这条路可并不顺畅,或者说这是一场美妙的误会。池忠国小时候与大部分的球员不同,他是全日制高中的毕业生,那时候学习还算不错的池忠国并不想走职业足球这条路,他只是想靠足球特长上一所不错的大学,从而过着朝九晚五的日子。

  不过,2007年的一件事让池忠国深受打击,他与现在的队友韩光徽前往北京理工大学试训,但因为自身身体条件不佳,池忠国最终落选,而他的队友韩光徽则幸运的留在了北京理工大学。幸运的是池忠国没有因此而放弃,回到家乡他加盟了当时的延边队,从而也走上了职业足球的道路。

  [池忠国足球之路:延边骄子荣归故里]

  当年延边在中甲联赛的时候,很多球队对于延边队的印象就是作风硬朗,敢打敢拼,不好对付。那时候延边足球有“三杰”,其中朴成成名最早,金敬道次之,第三人就是池忠国。这三人中,一人去了“御林军”被当成了核心,一人去了山东鲁能,前程似锦。至于池忠国,他的发展轨迹就有些坎坷。

  在朴成离开球队后,金敬道就是延边队的“头牌”,球队的所有定位球均是池忠国来主罚,同时他还戴上了队长袖标。可以说那时候池忠国是风光无限的,但小伙子心里有一个梦想,那便是踢上中超联赛,毕竟看着朴成风光无限,池忠国还是渴望获得一个机会去中超展现自己。

  终于这个机会来了,2014年合同到期的池忠国选择了离开球队南下上海滩,加盟了上海申鑫。在池忠国的中超处子赛季中,池忠国首轮上演首秀,同时还斩获了中超首球,这样的耀眼成绩一时间让池忠国进入了自己的一个小巅峰。只是遗憾的是上海申鑫当年就降级了,最终池忠国选择了离开球队,回到了延边。可此时的池忠国已经成名,回到球队他肩上的责任也加重了。

  [池忠国足球之路:坎坷回归路游子报家乡恩]

  随着申鑫降级和延边冲超,池忠国回到了“母队”,但延边队为了得到池忠国可是付出了一笔不菲的转会费。当年池忠国是自由身加盟上海申鑫,而当延边想将他带回球队时,上海申鑫却标出了一个“千万转会费”,这样的费用对于小本经营的延边来说,无疑是一个“否定”。不过最终延边还是认头交了钱,虽然转会费没有透露出来,但坊间传闻价格已经接近千万级别。

  当时池忠国的身价已经是全队最高,而在延边征战中超的2个赛季中,这个价钱也是球队罕有的大手笔了。那么池忠国对得起自己的身价吗?显然池忠国没有让家乡人失望。虽然池忠国身材瘦弱,但2个赛季他在中超都是稳定的主力人选,即便算上在上海申鑫的一年,池忠国赛季出场均超过了23场,2017赛季池忠国首发29次,无替补登场记录。显然这说明了池忠国的成长是多么的迅速,而更加让人欣喜的是池忠国三个中超赛季,共攻入了4球,同时还有9次助攻。这样的数据对于一个中超“新人”来说,已经十分不易。

  [池忠国的足球之路:里皮眼里的希望]

  在里皮的大国足计划中,国足二队无疑是国家队的人才后备库。而池忠国也是从二队开始,逐渐让世人真正的认识。池忠国的赛季成绩单很稳定,但在里皮将他招入国家队之前,想必很多人还是并不熟悉这个延边小个子。随着池忠国的名气越来越大,他的成绩单也终于被人们所发现:本赛季传球、成功传球、抢断次数均为第一。

  要知道在这三项技术环节的排名中,池忠国能力压如奥古斯托、维特塞尔、奥斯卡这样的大牌,已经非常让人吃惊,而更让人欣喜的是池忠国继承了朝鲜族足球的特点:耐力好。本赛季池忠国总跑动距离为320803米,比第二名的张呈栋还多了10917米。

  一个能传球,能传好球且又能跑的中场,里皮很喜爱。因此,当北京国安提着钞票箱去请池忠国的时候,我们能做的就是感慨一句:有梦想真好。

标签: 池忠国中超里皮上海申鑫

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...