力帆客战长春遭三年连败 保八争六目标已不能完成

2017年10月30日11:57 新浪综合
力帆赛季目标没有达成

  文章来源:足球报

  记者鲁蜜报道  1比3。29日,重庆当代力帆不出意料地客场败走长春,之前连续两个赛季作客这里,力帆以两连败收官。如今球队排在第10位,落后第九名的北京国安4分,保八争六的赛季目标已经无望。

  其实,按照力帆今年的投入来说,今年能够提前保级已经实属不易,而对于球队未来的发展而言,着眼下赛季才是更重要的。

  自打力帆2015赛季回到中超以来,每逢作客长春均吃败仗,这一次也没能幸免。上一轮与北京国安一役,球队损兵折将,费尔南迪尼奥与陈雷双双停赛,主力门将邓小飞因伤无法继续接下来的比赛。张外龙不得不在本场比赛中启用了大批替补球员,外援米洛维奇终于得到了出场机会,与刘宇搭档中后卫,刘欢与崔永哲担任左右边后卫,U23小将元敏诚与郑又荣搭档双后腰,彭欣力出任前腰,吴庆与冯劲为左右边前卫,卡尔德克出任单前锋。

  从牌面上看来,张外龙启用替补球员属于无奈之举,因为在他心中,在关键位置上保留主力球员,还是想要拿下这场比赛的,不过受到极寒天气与场地因素的影响,他赛前布置的通过地面传控打对方后卫身后的战术,没能得到很好的实施。长春亚泰在上半场第8分钟取得领先,范晓东的跟进补射帮助亚泰先拔头筹,仅仅3分钟后,力帆外援卡尔德克禁区内的弹射便为力帆扳平了比分。上半场伤停补时阶段,谭龙接杜震宇助攻帮助亚泰再度取得领先。下半场谭龙梅开二度帮助亚泰扩大领先优势。最终力帆在客场1比3不敌亚泰,延续了以往在经开体育场对对手的不胜纪录。

  在此前,有人曾问及张外龙一套阵容打天下的原因,他只是无奈地告诉记者:“我们不像其他球队一样板凳那么深厚。”从这场比赛中不难看出这个事实,

  U23球员元敏诚最擅长的位置是中后卫,本场比赛被安排在了后腰位置上,此前他只有一次打前腰的经历。出任边后卫的崔永哲,在此前最擅长的位置是后腰。从用人上,张外龙看似比较偏爱跟自己同语系的球员,因为能够打后腰也能胜任边后卫的丁捷并没有随队前往长春,具体原因俱乐部和老张本人都没有对外透露。

  输掉这场比赛后,可以说球队已经无法再完成赛季初定下的“保八争六”的目标,因为在联赛还剩下一轮的情况下,他们已经落后第九的国安4分。而打了一个赛季的这套主力阵容,在下个赛季还能否继续创造之前四连胜的辉煌战绩,尚且还是未知数,因为在如今的阵中,球员年龄普遍偏大已经是不争事实,一条后防线上除了刘欢以外,三名球员都已经超过30岁,队长吴庆已经36岁,或许是张外龙太过渴望完成“保八争六”的目标,本赛季替补队员的出场时间屈指可数,上赛季担任主力的丁捷与徐洋,基本上连“垃圾时间”都无法获得。如果在即将到来的冬歇期,球队不能在一线队中留住现有主力球员或者补充强援,那么接下来的一个赛季将会是非常凶险。

标签: 力帆张外龙中超

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...