全面开花谭龙这点比肩武磊 里皮强化锋线别忘他

2017年10月29日18:45 新浪体育 微博
视频加载中,请稍候
谭龙特点鲜明

  北京时间10月29日,中超联赛第29轮,凭借着谭龙的梅开二度,长春亚泰在经开主场3-1完胜力帆,主场完美收官。而谭龙+杜震宇的这对默契拍档也足够令亚泰球迷期待更多。

  本场比赛中,无欲无求的两队大打攻势足球,场面激烈球权转换频繁。双方在15分钟内达成1-1平局后陷入僵局。这时候,老将杜震宇站了出来。

  半场补时阶段,在力帆球员有些松懈的时候,亚泰抓紧时间展开最后的进攻,杜震宇边路摆脱后成功送出落点极佳的传中球,谭龙心领神会,后插上冲顶得手,帮助亚泰以2-1领先结束上半场。

谭龙首球
谭龙首球

  而在下半场第74分钟,又是是杜震宇与谭龙的联动,帮助亚泰3-1锁定胜局。这次依旧是杜震宇边路传中,谭龙门前包抄破门。

谭龙梅开二度
谭龙梅开二度

  两粒看似轻巧的进球,彰显了杜震宇与谭龙这对边-中组合的默契,也足以令亚泰球迷们期待更多。

  杜震宇,这位前中超足球先生已经34岁了,客观的说,本赛季出场不多的他已不在巅峰状态。但他既能够用经验提携周大地等年轻人的成长,也在有限的出场时间尽最大的可能帮助球队,赛季共计贡献出6次助攻的他是球队第二喂饼王,而第一则是谭龙。

  如果要评选亚泰最佳球员,赛季初加盟的谭龙一定是热门。数据说话:助攻7次,队内第一、进球7粒队内本土射手王。可以这么说,这位年少成名的锋线悍将与伊哈洛一起撑起了亚泰的进攻体系。

  球场上,有过大联盟经历的谭龙不惧对抗,犀利的奔跑是他的标识;与队友配合的能力是他的突出点。而这7粒进球是谭龙中超首季完美的成绩单。翻看射手榜,除了遍地的外援,谭龙是与郜林、于汉超以及肖智这样的国脚一个层级的。而能够做到进球助攻双7+的本土球员,只有谭龙和武磊以及于汉超。对于29岁的他来说,要做到的只是等待国家队的召唤。

  经历中超首季的磨炼,下赛季谭龙会为球迷们带来怎样的表现呢?

  (本心)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 谭龙中超里皮武磊亚泰

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...