中超-伊哈洛杜震宇于睿破门 亚泰3-1逆转胜苏宁

2017年10月22日17:24 新浪体育
亚泰主场3-1逆转胜苏宁

  10月22日下午,2017赛季中超联赛第二十八轮继续进行,长春亚泰坐镇主场长春经开体育场对阵江苏苏宁。开场不到1分钟,穆坎乔闪击打破僵局;第28分钟,伊哈洛扳平比分,下半场49分钟于睿头球破门反超比分,第81分钟杜震宇破门锁定胜局,最终长春亚泰以3-1的比分战胜苏宁,苏宁连续5年客场不败纪录作古。

1/18
10月22日下午,2017赛季中超联赛第二十八轮继续进行,长春亚泰坐镇主场长春经开体育场对阵江苏苏宁。开场不到1分钟,穆坎乔闪击打破僵局;第28分钟,伊哈洛扳平比分,下半场49分钟于睿头球破门反超比分,第81分钟杜震宇破门锁定胜局,最终长春亚泰以3-1的比分战胜苏宁,苏宁连续5年客场不败纪录作古。

  长传亚泰在提前上岸的情况下,最近3轮比赛拿到2胜1平的成绩,赛季的前13个联赛主场,亚泰4胜6平3负,最近8个主场保持不败,取得3胜5平的成绩;苏宁上一轮2-3不敌河北,最近5场中超1胜2平2负,赛季的前13个联赛客场2胜6平5负,最近2个客场面对鲁能和河北两支强队1平1负。亚泰和苏宁中超交手17次,亚泰7胜5平5负占据上风,8次坐镇主场,亚泰取得了2胜4平2负的成绩,从2012赛季开始,苏宁连续5年做客长春不败。

  首发名单中亚泰方面,主力门将祎凡停赛,吴亚柯首发镇龙门,伊斯梅洛夫和马里尼奥两名外援替补,伊哈洛突前,U23首发为何超和周大地;苏宁方面,顾超停赛张思鹏首发,拉米雷斯缺阵,吴曦重回先发,李昂复出,R马和穆坎乔搭档锋线,U23首发为黄嘉俊。

穆坎乔开场闪电破门
穆坎乔开场闪电破门

  比赛开始后不到1分钟,客场作战的苏宁率先打破场上僵局,马丁内斯左路突破回敲,杨笑天左路起球传中,禁区内吉翔面对来球一个挑传,吴曦后排插上晃了一下,穆坎乔乱战中得球顺势扣过门将后将球捅进球门!苏宁客场1-0领先亚泰。第3分钟,苏宁继续进攻,周云右路传中球被顶到外围,汪嵩拿球直接远射高出了横梁。第6分钟,马丁内斯中圈拿球,孙捷上抢十分凶狠将R马踢倒在地,吃到黄牌。第8分钟,亚泰进攻,伊哈洛禁区内接到长传球,摆脱塞恩斯布里后低平球横敲被周云铲出底线,张笑飞左侧角球开到禁区,后点被解围出。

  随后很长一段时间双方陷入僵持局面,都没有太有威胁的进攻机会,第23分钟,亚泰左侧角球传入禁区,第一点被防守队员争到,谭龙禁区右侧头球顶到门前,张思鹏出击扑球脱手,伊哈洛抢下皮球,谭龙打门被对方封堵,主裁判吹罚伊哈洛此前争抢时犯规。角球开到禁区,门前乱战中伊哈洛拼抢踢到了张思鹏。第24分钟,穆坎乔拿球被蒋哲放倒,苏宁获得前场左路任意球机会,汪嵩任意球开到前点,被头球解围出来,吴曦外围的挑传,禁区右侧被解围。随后伊哈洛拿球的打反击,周云从背后抱摔了伊哈洛战术犯规吃到了黄牌。

伊哈洛
伊哈洛

  第28分钟,长春亚泰扳平了比分,范晓冬禁区弧顶位置分球到左路,张笑非起球传中到禁区,谭龙后点头球摆渡,伊哈洛小禁区内半转身后一记端射将球打进!场上比分1-1平,这也是伊哈洛本赛季个人第15粒进球。第32分钟,张力外围接横传球,带了两步后直接起脚远射,球打到防守球员后被门将没收。第36分钟,何超中场拼抢犯规吃到黄牌。第41分钟,张笑非左路直传球找到伊哈洛,伊哈洛禁区左侧拿球扣过防守一脚低射,球被补防队员封堵。经过1分钟补时,上半场结束,上半场双方暂时1-1平。

于睿
于睿

  下半场易边再战。亚泰连换两人,伊斯梅洛夫替下蒋哲,杜震宇替下周大地。第48分钟,伊哈洛前场逼抢博得角球机会,杜震宇右侧角球开到前点,被李昂头球顶出,李昂后场边路拼抢推倒张力,苏宁获得前场右路定位球机会,杜震宇主罚弧线球给到禁区,右侧于睿插上甩头攻门,皮球钻入球门右下角!亚泰2-1反超了苏宁。第53分钟,亚泰反击推进,伊哈洛外围突破分球弧顶,谭龙插上抢在李昂身前得球,禁区内趟过出击的张思鹏后摔倒在禁区内,裁判认为谭龙假摔对其出示黄牌。

谭龙假摔染黄
谭龙假摔染黄

  第55分钟,比分落后的江苏苏宁进行人员调整,刘建业替下黄嘉俊。第56分钟,李昂后场边路铲倒带球的何超被黄牌警告,亚泰获得任意球机会,杜震宇右侧任意球开到禁区,中路争顶后到了后点,范晓冬迎球打门被封堵出来。随后苏宁再次换人,杨博宇替下李昂。第63分分钟,亚泰继续进攻,谭龙右路加速下底,低平球横敲禁区内,门前伊哈洛捅射没吃准部位,后点杜震宇跟进再射打偏了。第72分钟,苏宁队进攻,吉翔右路突破后传中,打在了边网上。第74分钟,苏宁完成最后一次换人,高迪替下杨笑天。

杜震宇扩大比分
杜震宇扩大比分

  第76分钟,亚泰队继续拿球组织进攻,前场左路杜震宇得球一脚低平斜传扫到禁区,后点跟上的队友鱼跃冲顶,皮球滑门而过。第81分钟,亚泰外围挑传球到禁区内,伊哈洛禁区内护球给到右侧,杜震宇跟上左脚一脚低射破门!亚泰3-1锁定胜局。第83分钟,亚泰完成最后一次换人,赵鸣宇换下何超。第90分钟,苏宁获得得分机会,汪嵩左路传中,后点马丁内斯摆到了门前,吴曦背身拿球大力扫射被吴亚轲倒地挡出,苏宁战术角球开出,右路的传中被吴亚轲扑出底线。经过3分钟补时,最终全场比赛结束,亚泰主场3-1战胜了苏宁。

  进球信息:

  第一球:第1分钟,江苏苏宁:穆坎乔乱战中得球顺势扣过门将后将球捅进球门;

  第二球:第28分钟,长春亚泰:谭龙后点头球摆渡,伊哈洛小禁区内半转身打门得手;

  第三球:第49分钟,长春亚泰:杜震宇任意球开到中路,于睿头球顶进球门;

  第四球:第81分钟,长春亚泰:伊哈洛助攻,杜震宇扫射破门。

  黄牌信息:

  长春亚泰:15-孙捷(15分钟)、21-何超(36分钟)、29-谭龙(53分钟)

  江苏苏宁:5-周云(25分钟)、2-李昂(55分钟)、39-杨博宇(82分钟)

  双方阵容:

  长春亚泰:23-吴亚轲;16-蒋哲(45′5-伊斯梅洛夫)、15-孙捷、4-于睿、33-张笑飞;27-张力、21-何超(83′34-赵鸣宇);29-谭龙、17-范晓冬、37-周大地(45′8-杜震宇);9-伊哈洛

  未上场替补名单:1-刘宇、7-马里尼奥、24-阎峰、32-李光

  江苏苏宁:30-张思鹏;5-周云、6-塞恩斯伯里、19-黄嘉俊(55′8-刘建业)、2-李昂(57′39-杨博宇)、28-杨笑天(74′31-高迪);24-吉翔、22-吴曦、33-汪嵩;9-罗杰-马丁内斯、38-穆坎乔

  未上场替补名单:57-姜灏、11-谢鹏飞、13-陶源、16-高天意

  (二饼)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 亚泰苏宁中超

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...