英雄总伴悲情!肇俊哲请你和辽足把头抬起来!

2017年10月20日23:18 新浪体育
肇俊哲难掩失落

  北京时间10月20日19:35分,辽宁沈阳开新客场1-3负于山东鲁能,提前两轮降级,下赛季将参加中甲联赛。这场比赛是肇俊哲执教生涯作为主教练的客场首秀,肇俊哲给辽宁沈阳开新带来了一些变化,但辽宁沈阳开新的整体实力与山东鲁能相比处于下风,很快比分落后,最终失利,降级厄运再一次降临在辽足身上。继2008赛季之后,辽足时隔9年再次降入中甲联赛。去年,肇俊哲宣布退役,“辽小虎”正式谢幕!如今,肇俊哲的执教生涯刚刚开始,就不得不面对降级,有些悲情,有些可惜,但职业足球就是如此残酷!

  这不是肇俊哲职业生涯第一次和辽足一起经历降级。不过,上一次降级时,肇俊哲是辽宁队的球员。如今,肇俊哲是辽宁队的主教练。肇俊哲的职业生涯有一些遗憾,带有一定的悲情色彩。1999赛季,作为中国足球甲A升班马的“辽小虎”有望上演凯泽斯劳滕式神话,但在最后一轮甲A联赛中被北京国安阻击,与中国足球甲A联赛冠军擦肩而过。2002年韩日世界杯,肇俊哲成为最接近世界杯破门的中国球员。中国队在小组赛中与巴西队交手,肇俊哲的一脚射门非常接近破门,皮球击中门柱弹出,与中国队世界杯首球擦肩而过。2008赛季,辽宁宏运降入中甲联赛,肇俊哲泪洒天津。2009年,肇俊哲帮助辽足冲超成功。2016年10月,肇俊哲宣布退役,结束职业球员生涯。

  本赛季,辽宁沈阳开新战绩不佳,很快就成为降级热门,长期陷入降级区。辽宁沈阳开新本赛季经历了3位主教练,肇俊哲作为本赛季辽宁沈阳开新第3位主帅无力回天。8月29日,肇俊哲出任辽宁沈阳开新中方教练组组长。9月29日,肇俊哲接替雷尼成为辽宁沈阳开新代理主教练。在肇俊哲作为主帅执教生涯的首场比赛中,辽宁沈阳开新主场3-3战平上海上港,在强队身上拿到了宝贵的一分。虽然未能取胜,但辽宁沈阳开新的表现不错,肇俊哲对于球队的改造也有一定的效果。第28轮中超联赛客场挑战山东鲁能,辽宁沈阳开新在0-3落后的情况下没有放弃,全场比赛伤停补时阶段由王皓扳回一球。不过,由于本赛季前面的比赛挖的“坑”太大,即便肇俊哲可以带给辽足一些积极的变化,但无法扭转局面,辽宁队时隔9年再次从中超联赛降级。

  肇俊哲一直在辽足效力,是辽足的的旗帜性人物,经历了辽足的起起伏伏,有降级的悲情,也有升级的喜悦。在谈到肇俊哲时,央视足球解说嘉宾徐阳表示:“让肇俊哲非常难办。这种情况,明年还不如用肇俊哲,带这批队员,重新打回来。而且,你换了一名教练来,对中超保级阶段并不了解。”如果肇俊哲明年继续执教辽足,会再次帮助辽足重返中超吗?祝福辽足!祝福肇俊哲!

  (李哲)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 辽足肇俊哲中超

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...