肇俊哲:打鲁能细节是胜负手 辽足失去风格太久了

2017年10月19日17:43 新浪综合
肇俊哲出席发布会胸有成竹

  10月20日,中超联赛将打响第28轮比赛,辽宁沈阳开新队客场对阵山东鲁能泰山队,本场比赛辽宁队如果不能取胜,就将提前降级。

  在赛前新闻发布会上,辽宁队代理主教练肇俊哲与队员阿萨尼一同出席。对于明天的比赛,肇俊哲首先表示:我们整个团队从上一场开始一直到现在,准备的都非常不错。在保级的压力下,我们会全力以赴面对每一个对手。

  阿萨尼也说到:上一场比赛我们非常遗憾的取得了平局,但是通过这一场比赛给球队带来了正能量,我相信在肇导的带领下,我们会打出精彩的比赛。

  当被问及积分上的不利是否让球队的士气变得低落?这场面对山东鲁能是否有压力。对此肇俊哲直言:首先,我执教以来提出的理念就是以我为主,对于我们来说,一定要延续辽足的传统和精神,不管是现在还是未来,我不会过多关注对手谁输谁赢,还是以我为主,未来辽足不管在哪个平台上,都要按照自己的方式去走。这场比赛,我首先非常羡慕鲁能的青训,因为我上半年主要的工作是青训,在青训这方面,鲁能的这种坚持,这种长时间的低调务实,为了中国足球培养了很多人才。辽宁和山东也有人才上的交流,以前李金羽、王亮都在鲁能踢过,两个队的风格都很相似,这场比赛对我们难度很大,谁在细节上做的更好,机会就会更大一些。

  对于面对不赢球就降级的局面,又如何调动队员的情绪呢?对此肇俊哲说到:我们要做好自己,无论是客场还是主场,我们的目标就是赢。我的足球理念就是胜利,无论排名怎么样,来比赛就是要赢。我希望能让球队延续这样的风格,这场赢还是不赢,都要延续这种风格。

  有媒体问到上一场比赛是否是辽足近几年最好的一场比赛,肇俊哲表示:我不这么认为,我认为辽足很久没有踢出正常的比赛了,很长时间里我们都已经失去自我,失去了辽足的风格。东北球队,尤其是辽足,踢球就是这个风格。大家可能都没见到,我踢球的时代,都是这种风格,可能是大家好久没见到这样的比赛了。(袁野)

标签: 肇俊哲鲁能辽足中超保级

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...