不放弃!辽足寄望延续悬念 剩下比赛打出士气和水平

2017年10月19日10:40 新浪综合
不放弃!辽足寄望延续悬念

  来源:足球报

  特约记者张越报道 本周五,辽宁宏运将在客场挑战山东鲁能,这场比赛或将决定辽宁队的命运。一旦辽宁队在客场输球或平局,那么将提前两轮失去中超资格,不幸降级;如果在客场取胜,就还要看天津泰达与北京国安的比赛结果。昨天,辽宁队飞往了济南开始备战,但是可以说,目前辽宁队的命运已经不再掌握在自己的手里。不过,虽然保级形势艰难,但是辽宁队上下并没有放弃。

  上一轮中超,辽宁队在主场爆冷3比3打平了冲冠球队上海上港,不仅为自己拿到1个积分,同时还帮助广州恒大成功阻击了上港,提供给了恒大在本轮联赛赢球便提前夺冠的可能。不过,由于天津泰达在客场2比1绝杀了上海申花,由此积分已经领先辽宁队7分,基本确保了保级的优势和可能。因此,在目前的情况下,泰达积25分、延边19分、辽宁队18分,这一轮辽宁队如果不能在客场取胜山东鲁能,则将不用看泰达队的比赛结果而提前两轮降级;而泰达对北京国安只要取胜,那么,辽宁队无论能否取胜都将铁定提前两轮降级。仔细来看,如果辽宁队在客场拿到1分,积分为19分,泰达打平国安后积分为26分,两队分差为7分,则辽宁队降级;而在辽宁拿一分的情况下泰达输给国安,两队分差为6分,虽然两支球队本赛季两回合的比分全部为1比1,胜负关系持平,但辽宁预备队积分以大分差倒数第一,因此仍将提前两轮降级;如果辽宁队在客场拿到3分,积分将达到21分,积25分的泰达输或平国安的话,将推迟降级的悬念。

  以目前的情况来看,天津泰达极有可能在主场取胜无欲无求的北京国安,拿到四连胜的同时保级成功,而这样的情景并不是没有发生过。在2015赛季的倒数第二轮,天津泰达正是在主场4比0大胜北京国安,从而完成了保级任务。虽然命运已经不在自己手里,但是对于辽宁队来说,只要有一线希望,球队就不会放弃争取,何况余下的几场比赛,球队定调一定要发挥出色,打出辽宁队的士气和水平。

  在上一轮与上港的比赛过后,球队主帅肇俊哲还是像往常一样带队进行训练,尤其是在比赛的第二天,本就阴冷的沈阳下起了小雨,肇俊哲还冒雨观看了预备队的比赛,并在现场进行了指导。对于辽宁队来说,虽然希望还在,但是能够成功保级的概率已经大大降低,尤其是本赛季后半程没有在与泰达和延边的交锋中取得足够的分数,保级已经十分艰难。考虑到有可能在客场提前两轮失去中超资格,多多少少会让人提不起兴致,但或许对于这样的结果早已经有了心理准备,辽宁队的队员们并没有太多的表态,“心里肯定会有些波动吧,但是对于我们来说这就是一场正常的比赛,我们还是按照往常的形势去准备和分析,争取打好比赛的过程,拿到一个好的结果。”一名队员临行前这样表示。

  此外,这次辽宁队客场挑战山东鲁能,还在恢复中的杨旭将再次缺席,也就失去了与老东家比赛的机会。

标签: 辽足士气保级

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...