亚泰开出队史最终处罚 俱乐部盼球员保持冷静心态

2017-10-18 06:01:17 新文化报
祎凡为年轻付出代价

  除了成绩上的彪炳,本赛季长春亚泰最明显的进步就是严肃队规队纪。上周末亚泰客场3比2击败贵州智诚一役,主力门将祎凡在比赛下半场没有控制好自己的情绪,与对方球员发生冲突染红下场,导致球队在比赛最后阶段少一人作战,连丢两球,差点错失3分。昨日,长春亚泰俱乐部发布公告,重罚门将祎凡10万元,并处以停赛停训。

  亚泰俱乐部公告称,祎凡未能管控自己的行为,其个人严重违反体育道德和《中国足协纪律准则》的行为,给俱乐部和中国足球的整体形象造成极大负面影响。为严肃队规队纪,教育本人,警示他人,经俱乐部研究决定,对袆凡做出罚款10万、停赛、停训等处罚。

  此前,亚泰也曾有过对球员的处罚,比如罚款或者停赛,但这次罚单明显有些“始料未及”,也堪称队史最重的一次处罚。对于刚刚打上主力的年轻门将祎凡来说,未来还有很长的路要走。俱乐部也希望通过这次警示,能让他本人受到教育,也让其他队员在球场上保持冷静的心态,以免给团队带来伤害。

  另外,本赛季中超即将落下帷幕,各项最佳评选昨日开启。不过按照评选规则,作为今年中超最佳土帅,亚泰主教练陈金刚却无缘参选最佳教练奖项,这的确让人遗憾。

  按照评选规则,成为候选者还不能出现严重的违纪违规行为,具体标准为,球员不能因违纪停赛超过4场,教练不能因为违纪停赛超过2场。因此,恒大主教练斯科拉里、上港主教练博阿斯,以及唯一率队成绩不俗的土帅陈金刚都退出了最佳教练参选行列。

  新文化记者 郭雍皓

标签: 长春亚泰中超祎凡

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...