亚泰U14队夺首届青超联赛冠军 国字号石立山摘MVP

2017年10月09日15:21 新浪体育
亚泰U14童子军享受冠军时刻

  国庆、中秋长假,长春亚泰不仅一线队无休,而且各支梯队也纷纷南下,以赛代练为冬训提前做好准备。10月7日,亚泰U14梯队从江苏海门传来捷报,在首届全国青少年男足超级联赛2017年度总决赛(U14组)中,亚泰童子军以3比1击败东道主江苏珂缔缘,夺得冠军。U14国字号球员石立山被评为首届青超联赛(U14组)MVP,佟彦东和赵文瑞分别打进4球,成为队内的射手王。值得一提的是,中国足协副主席李毓毅为亚泰童子军颁奖。

  首届全国青少年男足超级联赛(简称“青超联赛”)首次实行全国范围内的主客场联赛赛制,职业俱乐部梯队和校园足球队都可以参赛,打破了原来专业梯队和校园足球队间的壁垒。联赛以“两小时高铁圈”为分区原则,既保证了出行便利,也使得比赛数量有了大幅提升。赛事由大区主客场赛、全国总决赛、后备力量选拔赛三部分组成,大区前两名晋级全国总决赛。

  9月29日,首届青超联赛2017年度总决赛(U14组)在江苏海门珂缔缘足球基地打响,来自华北、华南、华中、东北、西部全国五大赛区的前两名球队(共计10支球队)在9天内为总冠军展开激烈的争夺。

  在东北区的较量中,长春亚泰U14队与延边足协、大连超越、大连汇达向奕、大连44中、沈阳足协、延边5中、大连117中7支球队捉对厮杀,最终以11胜1负,积33分的战绩获得赛区第一名,杀进总决赛。

  在总决赛中,东北区冠军长春亚泰U14队与广州89中、长沙麓山国际、宁夏灵武二中、建业高新一中分在了A组。3比0胜长沙麓山国际、3比3平广州89中、3比1胜建业高新一中、8比0胜宁夏灵武二中,亚泰童子军一路过关斩将,以3胜1平、积10分的战绩获得小组第一,与B组头名江苏珂缔缘会师决赛。

  作为国内青训的一支劲旅,江苏珂缔缘U14队占据天时、地利、人和优势,且在韩国教练的调教下,已成为夺冠热门。不过,长春亚泰U14队在主帅孙茂峰的率领下稳扎稳打,开场3分钟,对手利用一次吊射率先破门。失球后的亚泰童子军反而打得更加积极主动,进攻也更加犀利,第34分钟,赵文瑞射门扳回一球。下半场,长春亚泰完全占据上风,张润昆、赵文瑞分别打进两球,将比分锁定在3比1。接边路传中,门前扫射得分。

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 长春亚泰中超石立山

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...