德拉甘:中超不再是恒大一家独大 正在挑选新合同

2017年09月18日10:06 足球报
德拉甘现身南京观战苏宁

  记者贾岩峰报道  在9月17日苏宁主场对阵广州恒大的比赛中,苏宁主场看台上惊现前任主教练德拉甘·奥库卡的身影,很多人都好奇他为何会在这个时候来到南京,难道是赛季末之后苏宁有新的换帅计划?还是他即将在中国开始新的工作?“我确实要开始准备接手新的工作了,正在挑选新合同,但是不是回中国我还没有完全确定,我这次回来,完全是来旅游的,很想念中国,尤其是想念南京,好几年没在主场看过比赛了,所以就过来看看。很开心能看到这么精彩的一场比赛,更加开心的是能够看到苏宁在这个关键时刻能够从广州恒大身上拿到1分。苏宁一定会越来越好。”赛后奥库卡跟记者通了电话,他在电话里对记者这样说道。他说因为中国跟塞尔维亚目前已经是互相免签的国家了,他不用像以前来中国还要各种准备签证需要很多时间,现在来中国完全是一场说走就走的旅行,每次可以免签30天入境时间,所以他就大胆地尝试了一把。

  这次到了南京之后他跟总经理刘军进行了联系,双方进行了一些交流,奥库卡很关心苏宁的近况,尤其是昔日爱徒吴曦的伤势,他平时在塞尔维亚的时候也会关注国内的联赛转播,知道吴曦受伤了。通过比赛他还看到李昂也受伤了,他祝福他们能够早日康复。同时他也说了一下自己的情况,离开中国后他感觉很疲惫,这两年没怎么工作,一直在家里赋闲,期间也有一些来自不同国家合同的邀约,但他其实最想回的还是中国,他觉得这里最适合自己,自己也是在这里工作最有激情。眼看着这个赛季就要结束了,他也在等待合适的机会在未来重返中国。

  观看了苏宁跟恒大的比赛之后,他感觉苏宁这支队比起年初在各方面都要有进步了,而广州恒大确实跟他带队时遇到的恒大有所区别了,无论是跟里皮时期的还是斯科拉里初期的:“这支恒大队还是很强大,但是比起来我印象中最强大的那支恒大队,肯定是有所区别了,因为球员还是那些球员,他们的年龄也有些大了,他们已经在巅峰太久了,但是依旧很有战术纪律,非常不错,只是再这样继续下去,他们维持这种巅峰的位置越来越难,而且我看了今年联赛的其他一些球队,比如上海上港、天津权健、比如河北华夏、甚至广州富力,这些球队都给恒大带来了很大的冲击和挑战,中超联赛越来越多的强队崛起,不再是恒大一家独大了。苏宁只是今年有些意外,苏宁也是顶级球队中的一员,实力是很强的。”

  奥库卡关心苏宁的同时,他也在关注着其他两支球队,那就是天津泰达和长春亚泰,他到中国的第一站是北京,当晚就通过转播观看了天津泰达与长春亚泰的比赛,1比5的比分简直让他有些不敢相信自己的眼睛:“我离开中国前最后一个执教的队伍是天津,我非常关注这支队伍,因为那时候我就知道这个球队其实面临非常重要的选择,就是继续自己在打法和人员上的更新换代,还是坚持原来的一些风格,这个风格选择不好的话,对于球队未来发展有很大影响,但是现在看来,球队确实遇到了很多问题。我不觉得天津本身跟长春有这么大的实力差距,这两支球队我都带过。但是两支球队球员所体现出来的斗志是不太一样的,天津方面太被动了。看了这场比赛我还想起了当年我带天津的时候,我们客场跟亚泰打成了4比4,本来我们差一点4比3赢了,结果进了个乌龙球。那时候还是势均力敌的。我也看了天津今年前面的一些比赛,感觉还是在进攻球员上比较缺,因为中超整个趋势是前面攻击力一定要强,而天津今年把外援名额两个都用在防守型中场上,不管球员好不好,但真正对于攻击力而言,有些被动。现在看来天津比较危险,祝愿天津好运吧。”奥库卡还是非常关心天津队的表现。

  长春亚泰的进步,他觉得本身中方球员实力没有比其他球队差太多,而今年对于伊哈洛的引进显然是非常成功的。“伊哈洛和另外几名外援配合非常默契,包括马里尼奥也很出色,所以长春今年成绩很快反弹了。”看完联赛,奥库卡周一会返回北京再停留一天,然后就回塞尔维亚老家了。

标签: 中超德拉甘塞尔维亚

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...