拉维奇:最难缠对手是恒大 野兽说来中国非常开心

2017年09月14日07:45 足球报
视频加载中,请稍候
华夏外援拉维奇

  记者王伟秦皇岛报道 2017赛季中超踢完24轮,河北华夏幸福队的阿根廷球星拉维奇成为射手榜上唯一进球助攻两数据上双的球星,14个进球、12个助攻,拉维奇傲视中超。这是经过长期伤病康复的拉维奇对华夏幸福耐心等待的回报。12日下午,这位阿根廷球星在华夏幸福的主场秦皇岛奥体中心对记者表示:“在我受伤的日子里,俱乐部一直在后面支持着我,这是对我巨大的鼓励。”

  拉维奇在专访中说:“对于球队来说,现在绝不能放松,要全力打好接下来的比赛,拿到亚冠资格。”

  绝不放松踢好每场比赛

  《足球》:本周六华夏幸福将客场挑战辽宁队,河北华夏幸福需要三分争取亚冠资格,辽足正在为保级而战,你对辽宁队的情况了解的怎样?对这场硬仗准备好了吗?

  拉维奇:从中超目前的情况来看,所有的对手都是有竞争力的,如果我们想要拿亚冠席位,接下来每一场都要拼。对我来说,中超队伍实力相似,这一周有充足的时间去备战,接下来我们看佩帅有什么战术布置,我们会按照教练的布置来争取赢得比赛。

  华夏幸福冲刺亚冠的积分形势也很好,从个人的表现来说,你的进球和助攻上双说明状态很好,你如何评价本赛季自身表现?球队目前有哪些需要提高的方面?

  对我自己的评价,就留给媒体吧,由他们来评价吧。从目前球队的角度来看成绩不错,排名也是可以拿到亚冠资格的位置。我们现在要达到自己的目标,无论是俱乐部还是球队对我们的要求都比较高,作为球队的每一位成员来讲绝不能放松,现在要付出全力来实现自己的目标。

  对于球队需要提高的方面,我想每场比赛我们都有表现好以及不好的地方,赛后我们有一周的时间来提高自己的不够好的地方,不断的丰富和完善我们的水平。

  本赛季你康复归队,不仅充分展示了自身实力,更让球队有很大的提升,你觉得自己有哪些改变?

  去年我几乎没有上场踢比赛,今年自己一直上场,也能专注在俱乐部踢球,慢慢恢复了自己以前的信心,逐渐向自己最好的状态进发。

  受伤的日子是最难熬的,你几乎用了半年多的时间用来康复,这个艰苦的康复过程你是怎样过来的?

  我从未受过这么重的伤,从未休战这么久的时间,对我来讲是一个新的体验,是我很艰难的一个阶段,也从来没有用过这么长时间恢复,不过,我也从未有过与家人相处这么久的时间,可以享受与我的女朋友、儿子一起的时光。

  即使受伤这么久,华夏幸福俱乐部一直始终如一地支持和鼓励你早日康复,很有耐心,一直等着你回来,这也让你感触很深吧?

  从受伤的第一天开始,华夏幸福俱乐部就一直在后面支持着我,这对我是巨大的鼓励。当时俱乐部告诉我我不用着急回到赛场,这就让我能够慢慢恢复到最好的状态。

  对于我现在的好状态,我想说,这就是我的职业,我的职业就是要踢好球。

  两双数据来自全情融入

  《足球》:在上周日与广州富力的比赛中,你有一个非常好的单刀机会,当时你传给了跟进的尹鸿博,你当时为何做出这样的选择?

  拉维奇:其实也没有想太多,因为尹鸿博的位置比我好很多,如果进球我们就将锁定胜局,所以选择传球给他比我射门好很多。

  在有好机会的时候选择传球,这和你的助攻意识也许有关,到目前为止,你打进了14个进球,还有12个助攻,是中超唯一两项数据“上双”的球员,这样的数据背后你给自己定的目标是什么?

  我想说的是,在球场上我和其他10名队友一起踢球,我的目标其实就是团队的目标。目前我们的目标就是争夺亚冠的席位,如果有幸进入亚冠,我们的目标就是打好每一场比赛,争冠中超冠军当然是我的目标。

  同为阿根廷的国际球星,特维斯这个赛季的表现与你大相径庭,是因为你更融入球队吗?

  我也没办法评论特维斯的状况。他有自己的经历和荣誉,证明他可以找回自己的状态。

  平时你和特维斯之间交流的多吗?

  我和特维斯关系好,但平时没有太多交流,我们一起碰面是在一场中超比赛前,在球员通道碰到的,聊了一下,特维斯说他来中国非常开心。

  华夏幸福在7月份曾经历一个低谷期,那段时间是怎样闯过去的?

  每一支球队都有低迷的时候,我们比赛的时候按照佩帅的要求执行战术,其实当时只要赢一场就能走出低迷,如果早点走出来,可能现在就能争冠了,不过现在我们的目标就是争夺明年的亚冠资格。

  就我自己来讲,每一场比赛都会拼尽全力去获胜,当然我每一刻都想去赢,如果没这种念头,可能我的位置就在电视机前了。

  现在是你的最佳状态吗?

  只能说自己现在状态比较好,但是还有一些方面需要提高,在平时训练的时候也会有意识地补足并且提高自己。

  你和阿洛伊西奥为球队创造了不少的机会,你们两位南美兄弟今年都很拼,一起制造了很多威胁,平时你们都是互相带动吧?

  我必须要努力,现在年龄也大了,不努力就快没有机会了。(笑)

  平时和队友们交流多吗?

  在队里我跟阿洛伊西奥的关系非常好,当然跟姆比亚的关系也很好,我也希望跟其他队友保持同样好的关系,不过还是有一些语言障碍,这个不是很好克服。

  你的状态好坏直接关系到球队的整体状态,佩工对你有怎样的战术要求?如何评价佩帅的美丽足球?

  佩莱格里尼每一场比赛都对我有一些要求,我也有自我提高的要求。每一场结束后,我都会思考比赛的过程,我接受佩帅对我的要求,并且一直努力着争取提高。

  说到佩帅的打法,应该说非常有侵略性,崇尚进攻可以提高球队的自信,对每一个球员都很有帮助。这种有侵略性的比赛从第一分钟开始就拼尽全力,当然也有一些风险,这样很容易让对手打反击。不过我个人非常喜欢这种风格。

  从目前的成绩来看,华夏幸福明年很可能会打亚冠,那么你对自己的计划是怎样的?

  我目前要做的是专注下面的六场比赛,全力帮助球队进入亚冠。我想赛季结束后再考虑自己的计划。

  最难缠的对手是恒大

  《足球》:阿根廷大哥,这是很多华夏幸福队员对你的称呼,把你称为大哥有主心骨的意思,你对这个大哥称谓的价值和理解是怎样的?

  拉维奇:关于这个我只是听听,我和队友们说了,我和他们是普通的同事、队友。这就是中国文化的一种表达,是我和队友之间的互相尊重,队友们对我非常好,球队氛围也非常好,我也很开心。

  在你眼里整个中超赛场,最难缠的对手是谁?具体球员谁最难对付◇

  最难缠的对手毫无疑问是广州恒大,他们的中方球员磨合比较多,比较默契,而且恒大拿到了很多荣誉,证明他们是中超最好的对手。

  在球员方面,浩克、奥斯卡、维特塞尔这些是最难对付的球员,能够踢出比别人高出一块的水平。

  你如何对比华夏幸福和广州恒大?

  我们的目标是中超冠军,以这样的目标去追赶广州恒大;他们有一定历史底蕴,而我们才刚刚开始,现在华夏幸福俱乐部有计划的去追赶恒大,如果我们继续努力,以后肯定会比恒大表现得更好。

  如何评价中超现在的外援,比如浩克、奥斯卡、扎哈维、拉米雷斯。

  他们都是非常出色的球员,以他们的经验和实力,能够帮助自己的球队,也能够帮助中超联赛的提升。

  中国现在正在大力发展足球,经历了很多很多国际大赛的你,会为中超提哪些建议?

  中超是一个非常有竞争力的联赛,发展得非常好,目前一些高水平的外援帮助到联赛的发展,不只是比赛,在平时训练,中方球员也能与外援一起竞争,提高水平。

  在你眼里中国足球青训和培训与阿根廷有什么不同?

  我觉得区别可能是文化方面的差异,在阿根廷的孩子一出生就可能去踢球,中国的孩子可能长大一点才会接触足球,去训练。

标签: 中超华夏幸福拉维奇特维斯

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...